Перебирая мысленно варианты посленовогодних блюд, я решила, что будет актуальным и уместным в данный период времени написание рецепта дрожжевого теста. Это дрожжевое тесто для пирогов меня порой очень выручает: его можно хранить в холодильнике (только не в морозильнике) несколько дней, и все равно выпечка 100% будет пышной и неперекисшей. Вот с таким удивительным рецептом дрожжевого теста для пирогов в уже наступившем Новом году я и хочу вас ознакомить, мои уважаемые читатели.

Предложенный рецепт дрожжевого теста имеет еще одну отличительную и важную для многих особенность – в его составе совсем нет яиц. Люди, которым по состоянию здоровья категорически противопоказаны куриные яйца, могут взять этот рецепт себе на заметку и пользоваться ним постоянно. Так же, как и творожное, кефирное, применять можно дрожжевое тесто для пирогов, пиццы, пирожков абсолютно с любой начинкой: грибной, мясной, овощной и т.д.

дрожжевое тесто для пирогов, рецепт дрожжевого теста

Ингредиенты к дрожжевому тесту для пирогов:

  • мука пшеничная – примерно 0,8-1 кг;
  • сухие быстрые дрожжи – 1 пакетик;
  • маргарин – 200 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Рецепт дрожжевого теста:

1. Растапливаем маргарин, но только чтобы он был не горячий, а теплый.

2. В миске смешиваем молоко, сахарный песок, маргарин, соль, дрожжи и 3 стакана муки.

3. Затем замешиваем тесто.

4. После этого подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

5. Раскатываем тесто в пласт, раскладываем начинку и сверху укладываем жгутики – для открытого пирога – или формуем закрытую выпечку.

6. Скатываем остаток теста в шар и помещаем его в полиэтиленовый мешочек.

7. Завязываем пакет за самые кончики, так, чтобы между тестом и краем мешочка оставалось свободное место. Убираем в холодильник и употребляем тесто по мере необходимости.

Это быстрое тесто для дрожжевых пирогов многие хозяйки успешно применяют для ватрушек, рогаликов, сочников, пампушек, курников, беляшей, пончиков с начинкой, в качестве основы к бутербродам, различным закускам и т.д.

Источник: http://chudo-povar.com/drozhzhevoe-testo-dlya-piro...