ДЕСЕРТ Всем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних яиц
  • мука – 200 г
  • 25 г какао-порошка
  • 400 г темного шоколада
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 1,2 л сливок жирностью 33%
  • 225 г сахарной пудры
  • цедра 4 апельсинов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180˚С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин. Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч. Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов
0 0

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

КОНКУРС

Отдам в хорошие руки сертификат на покупку бытовой техники!

НОВОЕ

Чем кормить школьника?

КОНКУРС

Обменяю iPad mini на красивое фото!

Хотим знать

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/1420/tryufelnyj-tor...