Мягкое облако меренги, ореховый бисквит с воздушным сливочным кремом и приятная вишневая нотка – вам обязательно понравится этот удивительный торт, и, откусив кусочек, вы наверняка скажете “Ммммм.. какая НЕЖНОСТЬ!!!”

Tort Nezhnost

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 5шт.
  • сахар – 210 гр
  • крахмал – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • немного ванилина
  • грецкие орехи – 250 гр.

Для крема:

  • желатин – 1 ч.л.
  • молоко – 0,3ст.
  • сливки для взбивания 33-35% – 300 мл.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • вишня без косточек – 300 гр.
  • лепестки миндаля (для украшения торта)

Способ приготовления:

Для мягкой меренги:

  1. Взбиваем 5 белков в очень густую пену. Добавляем щепотку соли и щепотку лимонной кислоты – эти ингредиенты позволяют лучше взбить белки и быть пене более упругой.
  2. К белковой массе постепенно добавляем 100 грамм сахара, и, продолжая взбивать миксером, добавляем ванилин на кончике ножа и крахмал.
  3. Заранее приготовьте противень, застелив его пергаментом, и включите духовку на 190 С
  4. Выкладываем белковое облако в форму и выпекаем мягкую меренгу – по времени это займет не более 10-12 минут, не более. Корж наберет хороший объем в размере, но в процессе выпечки он все же осядет на 1/3 – не переживайте это нормально. После того, как корж остынет, выньте его из формы, и, чтобы корж не прилип к поверхности, положите на предварительно посыпанную крахмалом доску.

Для орехового коржа:

  1. Взбиваем в пышную пену 5 желтков, добавляя 110 грамм сахарного песка.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и сухарями. А теперь полученную сыпучую смесь добавляем к яичной массе, продолжая взбивать. Затем добавляем воду.
  3. Теперь добавляем в полученную массу мелко порубленные грецкие (или любые другие) орехи.
  4. Заранее приготовьте противень! Настелите на него пергамент, установите на него форму для торта. Духовку включите на 190С.
  5. Выложите тесто в эту же форму, ранее освобожденную от предыдущего коржа. Ровным слоем распределите тесто и выпекайте корж 18-20 минут.
  6. Остудите, выньте из формы.

Для крема:

  1. Желатин растворяем в молоке комнатной температуры, даем ему настояться в течение 15 минут.
  2. Взбиваем сливки на средней скорости, добавляя в них сахарную пудру. После того, как образовалась упругая пена, продолжая взбивать, тонкой струей добавляем молочно-желатиновую смесь.
  3. Крем разделите на 2 части.
  4. Первую часть смешайте с ягодами вишни.

Теперь собираем торт в пирамиду:

  1. Корж из орехов выкладываем на блюдо, и щедро смазываем его нашим чудесным вишнево-сливочным кремом.
  2. Дальше воздушное облако из мягкой меренги и второй половиной крема. Посыпьте лепестками миндаля.
  3. Торт обязательно должен пропитаться, поэтому его необходимо поставить в холодильник и дать возможность сливочному крему окутать эти удивительные коржи. Время пропитки от 3 до 5 часов.

Нежного Вам дня!
Ваша Nika Obrezes.
Ред. Liza Blann.

VK

Facebook

Twitter

Google+

Odnoklassniki

Источник: http://thebusinesscourier.co.uk/2012/10/13/tort-ne...