Тонкие блины на воде

Автор kiwi

Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Блинчики получаются нежными и тонкими. Они идеально подходят под любую начинку. Их можно нафаршировать и мясной, и творожной, и грибной начинками, да и просто вареньем. Приготовьте тонкие блины на воде, начините их разными ингредиентами или подайте просто с мёдом. Словом, давайте готовить блинчики, а уж дальше фантазия и кулинарные пристрастия близких подскажут с чем их подать к столу.

Для приготовления тонких блинов на воде Вам потребуется:

600 мл кипяченой воды (комнатной температуры);

3 яйца;

190 г муки;

1 стол. л. растительного масла;

щепотка соли;

растительное масло для жарки.

Яйца с водой и солью взбить венчиком.  

Яйца с водой и солью взбить венчиком.

Муку ввести постепенно (по одной ложке), тщательно продолжая взбивать. В тесто добавить соль и растительное масло и ещё раз тщательно взбить. Растительное масло в тесте не даст блинчикам пристать к сковороде в процессе  жарке.

Муку ввести постепенно (по одной ложке), тщательно продолжая взбивать. В тесто добавить соль и растительное масло и ещё раз тщательно взбить.

В итоге получается однородное тесто без комочков. 

В итоге получается однородное тесто без комочков.

Смазать маслом сковороду. Я это делаю с помощью кисточки. 

Смазать маслом сковороду.

Хорошо разогреть сковороду и жарить блины, наливая тесто тонким слоем.

Хорошо разогреть сковороду и жарить блины, наливая тесто тонким слоем.

Наслаждайтесь тонкими блинами на воде, подав их с любимой начинкой или просто с вареньем!

Тонкие блины на воде

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (29 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/967