Рыба на решетке в фольге

Добавил: Lunina 

15.12.2014
Комментариев:

Время приготовления: 45 мин


На рыбалке или пикнике на природе незаменимым может стать рецепт приготовления рыбы на решетке в фольге. Он подойдет для любого сорта рыбки, благодаря универсальности специй и простоте.
Описание приготовления:
Этот классический рецепт рыбы на решетке в фольге можно дополнить также свежими травами для аромата или овощами, в качестве гарнира. Рыбка получается очень нежной, сочной и ароматной.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком
Ингредиенты:
  • Рыба — 5 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Оливковое масло — 3-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи для рыбы — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50-60 Грамм
  • Свежая зелень — 50 Грамм
  • Лимон — 0.5 Штуки

Количество порций: 5
Как приготовить "Рыба на решетке в фольге"

1. Для начала необходимо подготовить рыбку. Ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники. Голову можно оставить или удалить по желанию.

2. На очищенной и промытой рыбке нужно сделать 2-4 надреза, в зависимости от размера.

3. Рецепт приготовления рыбы на решетке в фольге предполагает использование весьма простого маринада. Необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс. Соединить с оливковым (или другим растительным) маслом. Посолить по вкусу. Добавить любимые специи для рыбы и как следует перемешать. Это минимальный набор ингредиентов, с которым блюдо будет восхитительно вкусным и ароматным. При желании также можно добавить в маринад сок лимона или свежую зелень.

4. Каждую рыбку со всех сторон, в том числе и внутри, обильно смазать приготовленным маринадом. Можно оставить ее минут на 15.

5. Затем аккуратно переложить на лист фольги.

6. В надрезы можно вложить дольку лимона или, как в данном варианте, ломтик сладкого перца (предварительно вымыв его и очистив от семян). Чтобы рыба на решетке в фольге в домашних условиях была более сочной и румяной, сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла. В брюшко поместить немного свежей зелени и кусочек лимона.

7. Теперь можно отправлять рыбку на решетку и жарить до готовности, переворачивая периодически. Перед подачей можно взбрызнуть рыбу лимоном и присыпать свежемолотым перцем.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Рыба на решетке в фольге:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3


Вам не надо оканчивать курсы поваров, чтобы знать, как приготовить Рыба на решетке в фольге в домашних условиях. Для этого купите в магазине все продукты, которые включает в себя состав ингредиентов. Далее прочитайте рецепт и ознакомьтесь с фото каждого конкретного шага. Приготовление не отнимет у вас много времени, если вы будете стараться делать всё последовательно и аккуратно. Изучив, как готовится Рыба на решетке в фольге, смело приступайте к делу! Если вы хотите внести свою изюминку в классический рецепт приготовления этого блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкусовые качества изделия. Однако мы всегда приветствуем фантазию наших посетителей и просим обязательно делиться своими кулинарными задумками и идеями! Будьте уверены, что кулинария может стать весёлым и интересным занятием на каждый день.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/ryba_na_reshetke_v_folge-2...