Написала Svena | в категорию: Вегетарианская выпечка без яиц

Вторник Дек 18, 2012

Веганские рецептыподходит веганам

Внимание! У меня вопрос к вегетарианцам и веганам, которые сами делают миндальное молоко: как вы потом используете ореховые остатки?

Буду премного благодарна, если напишите свои рецепты в комментариях, а то, понимаешь, образовалась у меня внушительная горка вдрызг перемолотого, а затем досуха выжатого миндаля, и пришлось в срочном порядке изобретать миндальное печенье.

Печенье получилось на славу — не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, ни пшеничной муки. Значит, подойдет и веганам, и аллергикам на пшеничный глютен. ЗачОт по всем статьям!

Но все-таки хочется разнообразия, поэтому пока будем миндальное печенье печь, вы над поставленным вопросом подумайте, пожалуйста, ладно?

Вегетарианские рецепты с фото: миндальное печенье

Для веганского миндального печения нам понадобится:

  • 2 стакана перемолотого в крошку миндаля (получается из 200 грамм орехов);
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. воды.

Те, кто молока не делал и миндальных остатков не имеет, может просто размолоть орехи в блендере.

В идеале сначала нужно бы снять с миндаля коричневую шкурку, но я никогда не соблюдаю это правило, ибо лентяй и пофигист. Поэтому моя миндальная крошка выглядит вот так:
Вегетарианское миндальное печенье: Фото 1
Блендер далеко не убираем — мы во второй раз будем перемалывать миндаль, но на этот раз вместе с овсяными хлопьями.
Вегетарианское миндальное печенье: Фото 2
Высыпаем в полученную миндально-овсяную муку сахар, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять масло и воду.

Поскольку степень «жирности» миндальных крошек у всех будет разная, рекомендую начать с 2-х столовых ложек масла и 2-х столовых ложек воды.

Хватает? Отлично! Не хватает? Добавляем еще по ложке. Мне в итоге понадобилось по четыре ложки того и другого.

Остается все перемешать в маслянистое, практически не налипающее на руки тесто и поставить его в холодильник минимум на полчаса.
Вегетарианское миндальное печенье: Фото 3
Духовку разогреваем до 180 °С, бумагу для выпечки раскладываем на противне и слегка смазываем растительным маслом.

Из миндального теста скатываем в ладонях небольшие шарики, расплющиваем их и выкладываем на противень ровными рядами. Или зигзагами, или в форме синусоиды — кому как больше нравится.
Вегетарианское миндальное печенье: Фото 4
Отправляем противень с печеньем в духовку на 15-20 минут. За это время оно должно приобрести легкий коричневатый оттенок.

И готово! Примерно двадцать изумительных миндальных печенюшек без яиц, без молока и без пшеничной муки только и ждут, чтобы их побыстрее сняли с противня, остудили и отправили в рот. Кстати, они ждут, что ими будут восхищаться и восторгаться безмерно. Они такие, ага. Приятного аппетита!
Вегетарианское миндальное печенье: Фото 5

P.S. И не забудьте написать свой вариант полезного применения миндальных остатков, если таковой у вас есть. Заранее благодарю!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
455 8,5 33,1 33,8

Метки текущей записи: веганские, к чаю, печенье, постные

Комментариев: 31

Оставьте свой комментарий к этой записи

Источник: http://www.orangekitchen.ru/vegan-mindalnoe-pechen...