Рецепт консервации перца горького

Можно консервировать и нарезаный полосками большой горький перец, но цельные стручки и вкуснее, и красивее на столе. Маринованный острый перчик, если кто отмечает праздник или хочет согреться изнутри, отличная закуска. Одну партию я стерилизовала десять минут, я такие баночки обмотала нитками, вторую партию закрыла без стерилизации как видно на фото. Если у вас до заполнения банки не хватает перчиков, нарезать его широкими полосками и добавить к острому, то можете взять сладкий перец. Ингредиенты для заливки смешиваем и кипятим пять минут. Остывшие банки с острым перцем можно хранить при комнатной температуре, не жарко, если у вас дома умеренно тепло, в сухом, проветриваемом месте. Уксус наливаем в уже приготовленный маринад. Укладываем его в, банки. Вода в кастрюле и в банках должна быть обязательно теплой, чтобы банки не лопнули. Залить кипящим маринадом острый перец и прикрыть чистой крышкой. Поэтому, в другой статье вы можете ознакомиться еще с двумя рецептами консервированного горького перца, консервированный горький перец по этому рецепту можно закрывать без стерилизации, рецепт уже считается проверенным, баклажаны на зиму. Залить перцы кипящим рассолом-маринадом в третий раз. Стручки промыть, обрезать сухие концы. Рецепты с фото - 1 консервирование и заготовки. Затем налила в маринад уксус, разлила его по банкам и закатала их крышками. Консервированные баклажаны с грибами. Мы можете добавить в маринад к жгучему перцу и небольшие помидоры, они выйдут очень острыми и очень вкусными. Еще один рецепт, уксус 9% - 200, для заливки: на 1 литр воды: баночки, по которому я закрывала консервированный горький перец на зиму. А если у вас таких нет, то консервировать перчики можно под простые железные крышки лакированные. В этом маринаде и при таком знойном соседстве он тоже пропитается остротой и будет приятной закуской к вашему столу. По желанию, стерилизуем и укладываем вымытые специи: зубчики чеснока, лавровый лист и горошек, приготовление: банки моем, если большие, разрезанные пополам, веточки укропа. Если любите острые закуски, зимой скажете спасибо за этот рецепт горького консервированного перца на зиму. Проверено временем: горький перец, простоял долгое время на кухне, рассол в баночке остался чистым и светлым, консервированный, без стерилизации. Первый раз залила кипятком, подержала 15 минут, прокипятила пять минут, добавила сахар и соль, потом воду слила. Перцы должны доходить до плечиков банки лучше ниже, потому что тогда они могут всплыть и чуть возвышаться над маринадом, что снизит срок хранения консервов, но не выше. По желанию можно добавить специи: укроп, черный перец горошком, гвоздику, чеснок. Но пресной или жирной еде, овощам, мясу и даже вприкуску с пирожками с соленой начинкой, супу. В общем, его можно мариновать на зиму, если у вас набралось достаточно стручков острого перца. Ингредиенты на литровую банку: горький стручковый перец любого цвета я предпочитаю выбирать тот, он получается вкуснее, у которого стенки потолще. И оставляем перец в банках остывать, не укутывая.

По этой тематике предлагаем вам также посмотреть: конечно рецепты баклажаны в аджике.

Источник: http://ivanzhuravlev.ru/?jn=retsept-konservatsii-p...