Клубника, иначе называемая земляника мускатная, является травянистым растением рода Земляника, относящегося к семейству Розовые. Иногда растение под названием земляника садовая некоторыми садоводами-любителями ошибочно именуется клубникой. Впрочем, ничего страшного в этом нет, поскольку земляника тоже очень полезная ягода.
Клубника и блюда из клубники содержат множество кислот, среди которых: лимонная, фосфорная, яблочная, салициловая, хинная, янтарная, гликолевая. В клубнике много витамина С, есть каротин, пектиновые вещества, флавониды.
Компонентом большого количества различных блюд и десертов до сих пор остается клубника, приготовление которой нельзя назвать сложным. Очень вкусным получается пирог с клубникой, а также клубничное варенье. Торт с клубникой, особенно свежей, украшенной сверху взбитыми сливками – это отличное украшение любого праздничного стола. Проще всего, пожалуй, приготовить клубничный мусс или коктейль, взбив молоко с ягодами в блендере.
Так что приготовить из клубники оригинального? Из клубники можно изготавливать ягодные вина, а также ликеры. Кроме того, клубника очень активно используется в косметической промышленности. В домашних условиях из клубники можно приготовить маску для лица, которая очень полезна для кожи. Для этого надо просто раздавить одну ягодку клубники и размазать ее по лицу, не задевая области вокруг глаз. Очень приятен аромат клубники. Не так давно ученые выяснили, что запах клубники со сливками стимулирует мужчин на интимную близость и вызывает в них желание.
Из клубники получаются очень вкусные настойки и наливки. Замороженная клубника сохраняет большее количество витаминов, поэтому ее также можно использовать в кулинарии для приготовления десертов и украшения тортов. Листья клубники часто применяются в народной медицине для приготовления целебных отваров. Отвар из листьев клубники является хорошим потогонным средством. Также отвар из листьев клубники можно давать больному при простудах и гриппе.b

Источник: http://1000.menu/catalog/iz-klubniki