Продукты: 

Набор продуктов
Масса (г) брутто нетто 1 2 3
Чёрная смородина 30 28
Сахар 15 15
Крахмал 8 -
Вода 160 -

Выход — 180 г.

Пищевая ценность

Белков: 

0, 3 г

Жиров: 

0, 0 г

Калорийность: 

98, 2 кКал

Чёрную смородину перебирают, промывают, ошпаривают кипятком, отжимают сок, а выжимки кипятят 5—10 минут, процеживают, в отвар добавляют сахар, ставят на огонь. Крахмал смешивают с отжатым соком, выливают в кипящий отвар и, хорошо помешивая, доводят до кипения, но не кипятят. Готовый кисель разливают в стаканы и остуживают.

Источник: http://pitanie-detey.ru/taxonomy/term/446