кольца кальмаров в кляре Идеальная закуска для любителей морепродуктов. Так же можно приготовить креветки и любую бескостную рыбу.

Ингредиенты

  • Кольца кальмаров400 г
  • Мука1 ст.
  • Пиво светлое1 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль
  • Растительное масло для фритюра

Информация

Закуска
Порций – 3.
Время приготовления – 40 минут.

Кольца кальмаров в кляре: рецепт, как приготовить

В миску налить пиво, добавить яйцо, муку и соль по вкусу.
Тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
Если на кальмаах есть пленочка, обязательно ее удалите. Кольца промыть и хорошенько просушить, посолить, поперчить и чуть посыпать мукой.
Разогреть масло для фритюра на среднем огне (капните каплю теста, если тесто всплыло, то масло достаточно нагрелось). Каждое кольцо кальмара окуните в кляр и во фритюр до золотистого цвета, примерно по 1-2 мин. Готовую закуску сложить на пергамент или на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Заметьте, что кальмары должны полностью погружаться во фритюр.
Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - кольца кальмаров в кляре - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Самые интересные новости:

загрузка...


Источник: http://pojrem.ru/zakuski/kolca-kalmarov-v-kljare/