Ингредиенты

  • Свинина (ребра)- 800 граммов
  • Аджика- 1 чайная ложка
  • Майонез Провансаль- 1 чайная ложка
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Соль- по вкусу
  • Картофель молодой- 15 штук

Приготовление

Аппетитные румяные ребрышки порадуют проголодавшуюся семью на ужин. Удобно готовить картофель с ребрышками в мультиварке. Гарнир и мясо готовятся одновременно, пропитываясь превосходным ароматом. В качестве добавки подойдут свежие овощи: помидоры, перец.

1. Промываем и обсушиваем ребрышки. Разрезаем их на отдельные части, в зависимости от их крупности. Солим со всех сторон. Смешиваем аджику и майонез – смесью намазываем ребрышки. Лучше использовать кисточку. Укладываем в емкость мариноваться на пол часа или час.

2. Ставим в мультиварке режим для жарки и обжариваем на оливковом масле ребрышки. С каждой стороны по десять минут.

3. Картофель очищаем, моем и разрезаем на четвертинки. Если не крупный, то напополам.

4. Обжаренные ребрышки перекладываем в пароварочную емкость. А в основной кастрюльке обжариваем кольца лука до золотистости. Лук укладываем сверху на мясо.

5. Картофель выкладываем в мультиварку, солим, добавляем любимые специи и заливаем третью мультистакана воды. Сверху ставим емкость с мясом.

6. Картофель с ребрышками в мультиварке готовим на режиме рис. После готовности сразу подаем к столу с овощным гарниром.

Вкусных вам шедевров!

Источник: http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/22010/