Пирог с брусникой из сдобного дрожжевого теста — выпечка ароматная, богатая витаминами и очень вкусная.  Не смотря на то, что пирог получился большой, съели его просто молниеносно. Рецепт прост и доступен в своем исполнении.

 

 

 

Рецепт приготовления пирога с брусникой из дрожжевого теста

Ингредиенты для теста:

  •  мука — 4-5 ст.
  •  молоко – 1 ст. (можно сыворотку или кефир)
  •  дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ст. л.
  •  сливочное масло – 100 г (можно маргарин)
  •  сахар – 0,5 ст.
  •  яйцо – 2 шт.
  •  ванилин
  •  соль

Ингредиенты для начинки:

  •  брусника — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  •  крахмал — 1-2 ст.ложки

Приготовление:

Пирог приготовлен из сдобного дрожжевого теста, рецепт которого Вы можете взять здесь.

Тесто разделить на 2 части – одна побольше, другая поменьше.

Первую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см.

Выложить тесто на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментом. Сверху насыпать начинку – бруснику с сахаром и крахмалом. Крахмал нужен для того, что бы начинка не растекалась. Если у Вас нет крахмала, можно его заменить мукой.

Вторую часть теста раскатываем гораздо тоньше, примерно 0,3 см. Режем его на полоски шириной 4 см.

Делаем из этих полосок решетку на наш пирог.

Даем пирогу настояться 10-15 минут.

Смазываем верх пирога взбитым желтком.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 мин.

Приятного аппетита!

загрузка...

Источник: http://laskovaya-mama.ru/pirog-s-brusnikoy-iz-sdob...