Салат из колбы, капусты и майонеза

20.03.2015 08:00 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
рецепт салата из черемши

В походе не так часто удается приготовить салат, но если вы взяли с собой в поход небольшой вилок свежей капусты и вам удалось набрать колбы, можно приготовить вот такой салат. Для его приготовления нужно мелко нашинковать капусту и черемшу (это еще одно название колбы), размять их с небольшим количеством соли, заправить майонезом и подать салат к столу.

 

Борщ из капусты и тушенки

14.03.2015 10:38 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
рецепт борща

Если взять в поход немного свежей капусты и консервированную заправку для борща, выделить из рациона банку тушенки, то можно приготовить вполне себе сносный красный борщ! Если кто задумывается над тем как приготовить борщ в походе, обязательно ознакомьтесь с этим пошаговым рецептом.

 

Толченка с ветчиной

07.02.2015 14:49 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
картошка с ветчиной

Толченка с ветчиной, которую обязательно нужно приготовить в походе, поскольку это очень вкусно и сытно. Делается это блюдо очень просто. Для начала обжариваем ветчину, потом обжариваем лук и чеснок. Разводим картофельное пюре, добавляем к нему обжарку, подаем картошку с порционными кусками ветчины.

 

Помидоры с сыром и чесноком

12.10.2014 13:41 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
рецепт походной закуски

Помидоры с сыром и чесноком - простая походная закуска которая готовится очень быстро. Основой этого блюда является копченый колбасный сыр (который хорошо хранится в походных условиях), ну и разумеется, помидоры. Чтоб приготовить помидоры с сыром нужно лишь натереть на терке сыр с чесноком, заправить их майонезом, и намазать полученную сырную массу поверх кружков помидоров. В таком виде помидоры с сыром и чесноком подаются к походному столу.

 

Перловка с колбасой

30.09.2014 08:23 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
приготовление перловой каши

В походе очень часто готовлю вот такую перловую кашу с колбасой. Для приготовления этого походного блюда необходимо отварить перловку, отдельно обжарить кусочки копченой колбасы и нарезанный кубиками репчатый лук, потом смешать этих два компонента, перемешать и подать готовую перловку с колбасой к столу.

 

Макароны с сыром

23.09.2014 08:14 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
как приготовить макароны

Еще один вариант приготовления, или, если быть точнее, подачи традиционного для походной кулинарии блюда - макарон. В данном случае, макароны после их отваривания подаются под слоем натертого сыра с добавлением хорошего кетчупа. Несмотря на простоту блюда - получается очень даже вкусно. Рекомендую попробовать приготовить такое блюда в походе.

 

Макароны с тушенкой и грибами

23.09.2014 07:56 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
как приготовить макароны с тушенкой

Рецепт на тему - как приготовить макароны с тушенкой. В походе можно слегка скрасить свой рацион вот таким блюдом, которое готовится с лесными грибами, предварительно обжаренными на растительном масле с луком. Рецепт простой, а блюдо получается очень вкусным. Для его приготовления достаточно отварить макароны, отдельно обжарить грибы, все соединить в котле с банкой тушенки, дать немного потомиться над огнем и сразу подать на ваш походный стол.

 

Жульен с грибами

06.09.2014 10:46 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
рецепт жульена

Походный вариант рецепта жульена с грибами, которые были собраны в лесу на каком то очередном привале. Эта горячая закуска готовится сравнительно просто - нужно нарезать жульеном лук, лесные грибы и чеснок, слегка обжарить грибы и лук в растительном масле, залить разведенным сухим молоком, добавить майонез, натертый сыр и чеснок, еще немного потомить на медленном огне, и все! Ваш жульен с грибами полностью готов!

 

Салат из колбы

24.04.2014 19:03 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
колба

Простейший походный салат из колбы, который знает любой турист. Колбу нужно почистить, порезать, посолить, залить небольшим количеством растительного масла и подавать к походному столу!

 

Блины с черничным джемом

15.11.2013 15:25 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
рецепт блинов

Здесь написан скорее не рецепт, а просто сама идея подачи приготовленных в походе блинов на воде. Как выяснилось, блинчики с черничным джемом и сгущенкой на 7 день похода - это так вкусно, что я решил просто об этом сообщить всем!

 

Овощное рагу из баклажанов

05.10.2012 07:15 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
рецепт рагу

Рецепт овощного рагу из баклажанов. Как любое походное блюдо готовиться оно очень просто: чистим и нарезаем овощи, обжариваем на небольшом количестве растительного масла репчатый лук, закидываем к луку баклажаны, затем морковь, зелень, чеснок и тушим все до полной готовности.

 

Толченка с жареным луком

12.09.2012 18:12 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
картофельное пюре

Собираясь в поход можно взять с собой пару пакетов полуфабрикатного картофельного пюре, и немного доработав его, получить очень вкусный и интересный гарнир. Если в двух словах, то для такого превращения заурядного разведенного водой картофельного пюре, достаточно добавить немного сухого молока при разведении порошка, хорошенько взбить пюре, и после этого сдобрить все это дело обжаренным на небольшом количестве масла - репчатым луком.

 

Салат из капусты и зеленого горошка

08.02.2012 16:46 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
салат из капусты

Простой походный салат из горошка и капусты, который можно готовить как дома, так и в походе. Для того чтобы приготовить салат из свежей капусты, нам понадобится помидор, банка зеленого горошка, луковица и, конечно же, капуста. Также в салат можно добавлять любые овощи, которые у Вас есть с собой под рукой в походе. Данный салат является очень питательным и содержит огромное количество витаминов. Он будет замечательным дополнением на любом туристическом столе. Также хочу заметить, что количество овощей берется исходя из количества человек.

 

Борщ с грибами

04.02.2012 12:39 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
рецепт борща с грибами

Сегодня я поведаю Вам рецепт борща с грибами в походных условиях. Борщ по этому рецепту мы готовили на сплаве, поэтому был выбор продуктов, и все было свежее и натуральное. Ведь тащить в рюкзаке ничего не нужно. Наш борщ мы приготовили из грибов, различных овощей и приправ, ну, и, конечно же, самого главного походного ингредиента - тушенки. Все получилось настолько по-домашнему, вкусно и сытно, ну, просто пальчики оближешь. Правда есть один маленький минус. Наш суп на костре готовится медленно, но это то, что нужно для дневки.

 

Блины на воде

04.02.2012 11:59 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
рецепт блинов на воде

Очень простой и запоминающийся рецепт приготовления в походных условиях блинчиков на воде. Для начала, берем воду, две ложки яичного порошка, пшеничную муку, щепотку сахара, соли, растительного масла и пищевой соды. Ну, и, конечно же, выпекаем наши блинчики в сковородке. Сковороду устанавливаем непосредственно на угли костра. Блины пойдут очень хорошо уже день на четвертый любого похода, и будут приняты всеми туристами на ура.

 

Гороховый суп

04.02.2012 11:26 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
рецепт горохового супа

В походных условиях можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно будет иметь всякий раз иной вкус, но принципы приготовления одинаковы. Что же это? Это гороховый суп с копченостями. Для этого следует взять с собой вы поход соответствующие продукты, которые предполагает рецепт горохового супа. Кроме того, не забудьте чеснок, картошку, тушенку вместо мяса.

 

Щи из свежей капусты

02.02.2012 13:31 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
рецепт щей

Для любителей выбраться на сплав, хочу поведать рецепт щей, из свежей капусты. Для этого я взял отборную, самую что ни на есть свежайшую капусточку, сушеную зелень, сушеный болгарский перец, которые отварил в большом походном казане и после приготовления смешал с зажарочкой из свежих помидоров, морковки, лука и банки тушенки. Было вкусно и очень сытно, что является большим весомым плюсом для любого походного супа.

 

Походный суп с грибами

01.02.2012 23:21 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
рецепт супа с грибами

Этот суп с грибами я готовил в пешем походе, когда нам посчастливилось найти в тайге немного маслят. Перед приготовлением супа, грибы отваривались, чтоб избавится от горечи. Подготовленные маслята закидывались в котелок, где из них, картошки и зажарки (сделанной из лука и моркови), готовился один из самых "походных" супов, доступных практически каждому туристу.

 

Лагман из тушенки

20.01.2012 18:30 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
лагман

Лагман на походный манер который мне однажды довелось приготовить на сплаве. Конечно лагманом это блюдо называется весьма условно, но для похода оно будет в самый раз - и вкусно и сытно и сравнительно не сложно готовиться. Если в походе вам захочется приготовить что-то интересное, рецепт этого лагмана вам безусловно понравится.

 

Походный плов из тушенки

17.01.2012 18:02 Алексей Пестов

E-mail Печать PDF
рецепт плова с фото

Плов, который можно приготовить в походе, поскольку он готовится из тушенки. Кроме тушенки, все остальное - такое же как в обычном плове, т.е. нарезается лук и морковь, вымачивается рис… Но знаете как воспринимается этот плов туристами!? Поэтому, если вы хотите в походе порадовать туристов нормальным блюдом, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт походного плова!

 

Источник: http://cook-nature.ru/campaign-kitchen.html