AnastasiaRomanova Суббота, 17 Января 2015 г. 18:48 (ссылка)

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Печенье «Пеппаркакор» в глазури.
Эти хрустящие изделия, благоухающие пряным перчиком и которые так любят шведы, наверняка понравятся всем, кто его попробует.
«Пеппаркакор» в переводе означает «перечное печенье». Печенье разных форм, часто в виде человечков, цветков, сердечек и животных, украшают сахарной глазурью. Для декорирования наших изделий мы использовали силиконовые формочки в виде цветка, цветную кондитерскую мастику и сахарную глазурь.
Ингредиенты для теста:
• 65 г сливочного масла (размягченного)
• 125 г светло-коричневого сахара
• 3 ст. л. сметаны
• 3 ст. л. светлой патоки или густого меда
• 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1 1/2 ч. л. молотого имбиря
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 1 ст. л. какао-порошка
• 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
• примерно 250 г муки


магин Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:55 (ссылка)

Это цитата сообщения magic_style Оригинальное сообщение

Рождественские пряники и пряничные домики (фото). История, рецепты приготовления (видео), народные названия.



Самое интересное, что я до сих пор не знала: слово пряник пошло от прилагательного пряный. Значит в тесто принято добавлять всевозможные добавки, ароматизаторы и специи. И обязательно мед. 



2471598_119015772_5313985_119011753_3470510_tumblr_mcuxhzoxSd1rimjabo1_500 (500x333, 82Kb)



В каждой местности абсолютно своя история и традиции приготовления пряников. Их делали еще в Египте. Римляне пекли нечто вроде пряника - медовые лепешки.



Медовые лепёшки впервые в истории известны под названием «Лебкухен» (сегодня это немецкие рождественские пряники), которые в известной нам сегодня форме первоначально были изобретены в Бельгии в городе Динан.



В традициях славян с 12 века идут упоминания о козулях - пряниках в виде козы и других животных, которые дарили всем, кто приходил колядовать. Хранили козули аж жо следующего рождества. Потому рецепт их прост, а сами изделия сухие и жесткие.  



Среди европейских «пряничных» городов — немецкие Нюрнберг (Нюрнбергские пряники) и Франкфурт-на-Майне (Франкфуртские пряники), польский Торунь, чешский Пардубице, Рига. (часть текста из Википедии)



2471598_60248 (700x393, 170Kb)



Рецепт медовых пряников



Читать далее...
магин Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:47 (ссылка)

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Словацкие медовые рождественские пряники



3925073_315501_600 (431x600, 80Kb)


 



Я очень люблю зимой печь пряники, притом самые настоящие, медовые. У меня есть рецепты, уже давно ставшие любимыми, но все равно каждый год я стараюсь опробовать и несколько новых. Эти пряники пекла в том году, они мне очень понравились, хорошо хранятся, с тестом работать одно удовольствие. Когда-то давно скопировала себе этот рецепт, но откуда не помню, видно какой-то словацкий журнал.



 



далее
Аннушка1707 Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:10 (ссылка)


Медовые пряники с корицей




медовые рождественские пряники рецепт



Медовые рождественские пряники с корицей - это вкусное и красивое лакомство для Вашей семьи и друзей. Ароматные, красивые и вкусные пряники создадут всем приятное праздничное настроение.

Читать далее...
Ольга_Кутуева Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 06:08 (ссылка)
nashydetky.com/pitanie/doma...-lakomstvo




Как испечь домашние пряники и красиво их оформить для новогодних праздников? Красивые новогодние пряники, рождественские пряники или просто прянички к чаю

...


Новый год - не только магический, но и вкусный праздник! Домашние новогодние пряники - это очень быстро и просто! А лакомство получается замечательное. Рецепт пряников и идеи их декорирования здесь.

vartysh Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:31 (ссылка)



 



 По рецепту получается довольно много. Сахарная помадка и шоколад очень украшают вкус, без них оно было бы довольно простое.

Вот рецепт.

225г коричневого сахара

225г меда

250г мелассы

250мл сметаны

1 ст.л. слив. масла

1 ст.л. соды

1 ст.л. корицы

1 ст.л. гвоздики

1 ст.л. какао

200г апельсиновой, лимонной корки в сиропе

100г миндаля (измельченного)

примерно 1 кг муки, возможно мен;ше, сколько тесто возьмет, но не переборщитe

 





 



Получается 3 десятка рождественского пряного печенья в шоколаде...всем соседям хватит.Нагрейте мелассу, мед, сахар и масло до растворения сахара. Немного остудите. Вмешайте сметану с содой. Добавьте специи и муку. Замесите тесто. Заверните его в пластик и положите в холодильник на несколько часов.Когда готовы печь, набирайте столовой ложкой шарики теста, немного приплюсните их и выложите на противень, застеленое бумагой. Выпекайте при 180С ок. 15 минут. Приготовьте сахарную глазурь из равных частей пудры, воды и лимонного сока. Окуните печенье в глазурь. Когда оно подсохнет, растопите шоколад (150г) и окуните только дно каждого пряника в шоколад. Дайте пряникам высохнуть.Сложите их в контейнер с крышкой и положите кусочек яблока туда же, чтобы пряники оставались мягкими.



 


источник
milade Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:34 (ссылка)

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

strong>



Зима вступила на престол, а это значит, что не за горами одни из самых светлых праздников года — Рождество и Новый год. По традиции в эти торжественные дни принято собираться в семейном кругу, накрывать праздничный стол и дарить друг другу подарки. Стоит отметить, что каждое блюдо играет особую роль в рождественской трапезе, символизируя удачу, благополучие и т.д. Но какой же праздник без десертов? Лучшие из них представлены ниже.



Германия



Лучшие рождественские десерты европейских кухонь

Читать далее...
Arigo Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 22:23 (ссылка)

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F0%EE%E6%E4%E5%F1...