Заварной крем для медовика

крем для торта медовик

Мы с Вами уже пекли торт медовик со сметанным кремом, а есть ещё вкусный вариант – крем заварной со сгущенкой. Медовик получается вкусным в любом случае, но вкусы различаются. Если сметанный крем более лёгкий и нежный, то заварной со сгущёнкой понравится любителям сладкого.

ингредиенты для заварного крема со сгущенкой

Ингредиенты для заварного крема со сгущенкой:

— молоко – 0,5 л;
— мука – 4 столовых ложки с верхом;
— сахар – 1 стакан;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— сливочное масло – 1 пачка (200 г);
— сгущёнка вареная (ириска) – по вкусу, можно положить половину железной баночки, можно пару ложек, а можно и побольше – от количества ириски будет зависеть насыщенность цвета и вкуса готового крема.

Как приготовить крем заварной со сгущёнкой:

Ставим молоко на небольшой огонь, всыпаем в него муку.

всыпаем муку в молоко

И прямо на огне взбиваем молоко с мукой миксером — на самой маленькой скорости. Благодаря такому интересному приёму в креме не образуется комков – гораздо эффективнее, чем помешивать ложкой! Этому меня научила Ира из Старого Крыма, мастерица по выпечке шикарнейших тортов.

взбиваем молоко с мукой миксером

Продолжаем нагревать молоко до тех пор, пока оно загустеет. Снимаем с огня и даём остыть. Когда крем будет тёплый, не горячий, добавляем в него мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до однородности. В горячий крем масло класть не следует, так как оно начнет таять, а это уже совсем не та консистенция и вкус.

взбиваем крем со сливочным маслом

Затем высыпаем в крем сахар – обычный и ванильный, и ещё чуточку взбиваем.

взбиваем крем с сахаром

Наконец, добавляем сгущёнку и ещё взбиваем.

добавляем сгущёнку и взбиваем

Крем заварной со сгущёнкой готов. Можно перемазывать им медовые коржи.

крем готов! промазываем коржи

А как сделать медовик со сгущенкой, я расскажу Вам в следующей публикации. :)

загрузка...

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty...