ТортикРаньше у меня было очень много забот по хозяйству: постоянно то уборки много, то огромная куча немытой посуды угрожающе смотрела на меня из раковины, то ремонт.

Так продолжалось до тех пор, пока в руки мне не попала книга магии моей бабушки. Называлась она «Мои любимые рецепты».

Рецепт торта Кучерявый мальчик оказался самым действенным: стоило мне его приготовить, как один любимый мне шубу притащил, другой – лексус подарил, а третий евро-ремонт в моем новом доме заканчивает.

Девушки, попробуйте, и пусть он и вам тоже поможет!

Ингредиенты для рецепта торта Кучерявый мальчик:

Для теста нам понадобится:

  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 200 гр.
  • Сода (гашеная уксусом) – 2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Какао – 2-3 ст.л.

Для крема:

  • Сметана – 1 литр
  • Сахар – 1 ст.

Для шоколадной глазури:

  • Какао – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Итак, начнем приготовление теста. Берем яйца и сахар и тщательно взбиваем все миксером.

Теперь добавляем в полученную массу сгущенку, сметану, и снова используем миксер. Вот и настал черед добавить муку и соду, гашеную уксусом. И снова полученное тесто необходимо перемещать.

Используем миксер, но если такового не имеется, то можно поколотить тесто и обычным венчиком. Тесто должно получится очень мягкое, «текучее». Имеющееся тесто нужно разделить на три равных части.

В одну часть добавляем какао. Затем выливаем тесто в форму, дно которой накрыто пергаментом, и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке. Повторяем это де действие с каждым коржом.

А пока коржи «зреют» в духовке, самое время заняться приготовлением крема и глазури. Крем готовится элементарно. Для этого нужно лишь взбить имеющуюся сметану и сахар.

Чтобы приготовить глазурь, нужно растопить масло на водяной бане. Затем, не снимая масло с огня, добавляем туда недостающие составляющие: сахар, какао и сметану. Если вы уверены, что глазурь вымешена до однородной консистенции, снимайте ее с огня.

И когда все готово, можно приступать к самой творческой части – собираем наш тортик. Берем один белый корж и обильно смазываем его кремом. Кладем сверху следующий корж, и проделываем то же самое. Второй слой тоже должен быть белым.

А вот шоколадный корж нам нужно порезать на кубики размером примерно 3х3 см. Каждый кубик обмакиваем в имеющийся крем, и аккуратно укладываем третьим слоем в виде горки. Если у вас остались излишки крема, обмажьте ими торт, а сверху полейте глазурью.

Могу подсказать еще одну хитрость, которая добавит пикантности вашему блюду: в торт можно добавить вишню. Ею можно перекладывать коржи вместе со сметанным кремом. Перед добавлением в торт размороженную вишню стоит обдать кипятком.

Торт Кучерявый мальчик готов! Приятного аппетита.

Источник: http://ipovar.su/torty/kucheryavyj-malchik/