Опубликовал: Yury Просмотров: 14012
Сметанный торт любим всеми с самого детства. Классический рецепт торта Сметанник подразумевает как сметанный крем, так и присутствие сметаны в тесте. Некоторые готовят шоколадный крем, а также коржи. Существует много рецептов и в каждой семье есть свой особенный секрет приготовления этого десерта. Если у Вас есть подобный, поделитесь им в комментариях к статье. Общее, что объединяет рецепты - торт получается нежным, мягким, лёгким и обладает великолепным вкусом! Итак, лучшие рецепты сметанного торта сегодня в статье.

"Сметанник". Торт - классический рецепт.

Торт сметанник
Компоненты:
  • 1,5 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 250 гр сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 стак. сахара;
  • ванилин;
для крема:
  • 1 стак. сахара;
  • 350 гр свежей жирной сметаны.

Как приготовить бисквитный сметанный торт

Яйца для теста взбейте с сахаром. Добавьте сметану, соду, ванилин, муку и замесите тесто. Выпекайте тесто до готовности в форме, отправив её в духовку, разогретую до 200 градусов. Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте холодную сметану с сахаром. Остудите готовый бисквит и разрежьте его пополам вдоль. Нанесите слой крема между коржами, обмажьте тортик снаружи. Украсьте по желанию и уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Сметанный торт - рецепт на песочной основе

Сметанный торт
Компоненты:
  • 1 стак. сметаны;
  • 1 бан. сгущенки;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 10 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
для глазури:
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. молока.

Как приготовить

Сметанник - это торт, который нужно готовить с душой и вниманием к деталям. Сметана и яйца должны быть охлажденными. Масло надо размягчить, а муку просеять для воздушности. Форму для выпечки подготовьте заранее - смажьте её растопленным маслом и присыпьте мукой. Взбейте в лёгкую пену яйца, добавьте сгущенку и обстоятельно перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, гашеную уксусом соду и смешать. Просейте к этой массе муку и замесите тесто. Разделите пополам. Раскатайте одну часть теста, выложите на противень и запеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. После того, как запечется первый корж, раскатайте и так же запеките корж с какао. Разделите оба коржа на две части - в итоге должно получиться 4 коржа. Взбейте сметану с сахаром. Соберите торт, укладывая коржи друг на друга, и обильно обмазывая каждый корж сметанным кремом. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сливочное масло с какао, добавьте сахар и молоко. Доведите полученную смесь до кипения, остудите и покройте ею торт. Готовый тортик отправьте на несколько часов в холодильник, после чего подавайте к столу.

Простой торт - рецепт медового Сметанника (торта со сметанным кремом)

Торт медово-сметанный
Компоненты:
  • 3 ст. ложки мёда;
  • 600 гр 30% сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 2 ч. ложки соды;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 3 стак. муки;
  • 1 баночка варёной сгущенки;
  • щепотка соли.

Как приготовить торт медово-сметанный

Рецепт Сметанника простого не вызовет особых трудностей. Смешайте сахар, соль и яйца в миске, немного взбейте венчиком. Добавьте соду, мёд и сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню и готовьте при постоянном помешивании, пока масса не увеличится в два раза в объёме и не станет пышной. Готовить нужно будет примерно 15 минут. Снимите с огня и просейте муку. Консистенция теста будет мягкой и липкой. Накройте миску плёнкой, и пусть масса остынет до комнатной температуры. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую часть в пласт с толщиной 0,5 см и перенесите 1 будущий корж с помощью скалки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте каждый корж по 4-5 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Следите, чтобы коржи не подгорали! Вытащите корж из духовки и вырежьте круг необходимо диаметра при помощи тарелки и ножа. Подготовленный корж отложите и испеките оставшиеся. Обрезки коржей измельчите с помощью блендера до мелкой крошки. Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с варёной сгущёнкой. Выкладывайте коржи на блюдо, обильно смазывая их кремом. Обмазав тортик снаружи, обсыпьте его подготовленной крошкой. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Приятного аппетита! Как Вы видите, приготовить торт Сметанник совсем не сложно, главное, определиться с рецептом и тем, какие компоненты Вам нравятся. Так, классический рецепт можно дополнять сухофруктами или орешками, а при сборке торта прослаивать его фруктами или ягодами. Готовьте любимый торт с удовольствием! Видео: Рецепт – Торт Сметанник

Источник: http://www.pokushay.ru/10123-prostoy-tort-recept-s...