Приготовить мясо быстро и вкусноСейчас в моде здоровый образ жизни. А он, кстати, невозможен без здорового питания и, соответственно, мяса. Почему? Это вам объяснит любой разумный диетолог. Мы же отметим, что один только аромат жареного мяса поднимает настроение. А если учесть, что путь к сердцу любого представителя сильного пола лежит через желудок, то любой женщине пригодятся знания о том, как приготовить мясо быстро и вкусно. Знаете вы это или ещё нет — сайт Bystro-prigotovit.ru поделится некоторыми секретами мясной кулинарии. Оставайтесь с нами!

Мясные “секреты”                     

Перед тем, как вообще браться за готовку мясных блюд, любая хозяйка (или хозяин) должна знать важные тонкости приготовления и обработки их главного ингредиента — мяса. Только так можно стать настоящим профессионалом мясной кулинарии, а это уже верный шанс на вечное поклонение мужского пола.

Итак, как приготовить мясо быстро и вкусно? Сделать любое блюдо отменно вкусным, ароматным и аппетитным помогут следующие правила:

ХранениеПриготовить мясо быстро и вкусно

  1. Хранить мясо без холодильника можно до трех дней, если переложить его листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце. Разумеется, речь не идет о хранении мяса на солнце.
  2. Сохранить свежим мясо рубленое без холодильника можно, если завернуть его с смоченную уксусным раствором салфетку и повесить на сквозняке.
  3. Мясо останется свежим в течение нескольких дней, если протереть его насухо, затем помазать топленым смальцем, обернуть в пергаментную бумагу и опять-таки вывесит на сквозняк.
  4. Сохранить мясо от порчи (в течение пары дней) можно, залив его сырым молоком или искупав в соленом кипятке.
  5. Мясо будет оставаться свежим в жаркие дни, если смочить его лимонным соком или натереть солью.

Подготовка к готовке

Приготовить мясо быстро и вкусноПеред тем, как рассказать, как приготовить мясо быстро и вкусно, подскажем, как его подготовить к этому процессу — от этого во многом зависит вкус будущего блюда.

  1. Мясное блюдо лучше готовить из только что приобретенного мяса.  Дело в том, что предварительно соленое сырое мясо (например, хранившееся несколько часов) в процессе варки становится сухим и жестким. Солить мясо нужно непосредственно перед отправкой на сковороду, а фарш — перед разделкой.
  2. Чтобы холодец получился прозрачным и вкусным, надо мясо для него тщательно промыть и вымочить некоторое время. В противном случае холодец получится мутным и без яркого вкуса.
  3. Как приготовить мясо быстро и вкусно, если оно замороженное? Размораживать такое мясо надо в обычном отделении холодильника, вынув из морозилки. В крайнем случае (когда надо разморозить быстрее) — при комнатной температуре в кастрюле с крышкой, предварительно промыв холодной водой.
  4. Если нужно быстро приготовить говядину, её сначала лучше отбить деревянным молоточком, а в воду для варки добавить пару столовых ложек уксуса.
  5. Если хотите знать, как быстро и вкусно приготовить мясо в виде фарша, например — шницели или котлеты, ответим — не храните их долго в холодильнике. Соль придает мясу красноватый оттенок, а после жарки эти продукты получаются безвкусными, жесткими и неаппетитными.

Процесс приготовления

  1. Если хочется сварить суп с говядиной, то стоит помнить, что сделать бульон крепким поможет выкладываение мяса в холодную Приготовить мясо быстро и вкусноводу, а слабый бульон с более сочным мясом получится, если положить последнее в кипяток.
  2. Хотите знать, как быстро и вкусно приготовить мясо порционными кусками? Просто не накрывайте их крышкой в процессе жарки. В противном случае пар будет оседать на мясо, чем придаст ему неприятный привкус.
  3. Более сочным в супах и бульонах получается мясо, сваренное одним большим куском. Потом его можно порезать на порционные кусочки.
  4. Панировочные сухари не останутся на сковороде, а будут аппетитно украшать мясо, если котлеты предварительно вывалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и только после “искупать” в сухарях.
  5. Отварная курица приобретет более выраженный вкус, если посолить её после варки, вынув из бульона. После соления её надо положить в другую посуду и накрыть крышкой.

Конечно же, это далеко не все полезные советы о том, как быстро и вкусно приготовить мясо. Но в одной статье все и не уместишь, поэтому сейчас мы переходим к рецептам, которые уже сегодня могут пригодиться для готовки отменного обеда или ужина.

Для начала предлагаем приготовить

Биточки из мяса индейки

Приготовить мясо быстро и вкусноСостав: пол кило филе грудки индейки, сто грамм панировочных сухарей, одно яйцо, соль, перец и подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Обработайте мясо, как положено, порежьте на кусочки, обваляйте в муке, яйце и сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в любом растительном масле до румяной корочки с обоих сторон.
  2. Дайте биточкам отлежаться минут 10.
  3. Подавайте с рисом, овощами или картошкой.

Свинина в духовке Домашняя

Для приготовления блюда потребуются глиняные горшочки. А теперь непосредственно о том, как быстро и вкусно приготовить Приготовить мясо быстро и вкусносвинину.                    

Состав: 1 кг. порционных кусочков свинины, картофель, морковь и репчатый лук (сколько пожелаете), сливочное масло, мука, пластинка дрожжевого или пресного теста.

Приготовление:

  1. Обжарьте кусочки свинины с обоих сторон до румяной корочки.
  2. Выложите со сковороды, а в оставшемся масле обжарьте порезанные морковь, лук и картофель до готовности.
  3. Смешайте размягченное сливочное масло с мукой, обжарьте, разбавьте бульоном и доведите до кипения.
  4. Выложите мясо и овощи в глиняные горшочки послойно.
  5. Залейте соусом из муки, масла и бульона.
  6. Выложите сверху пластинку пресного или дрожжевого теста.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. За пять минут до готовности залейте в горшочки по паре ложек жирного майонеза. И… приятного аппетита через пять минут! А мы пока расскажем, как быстро и вкусно приготовить мясо в виде рулета. То есть это будет

Мясной рулет

Приготовить мясо быстро и вкусноСостав: один кг мясо птицы или свинины, пара зубчиков чеснока, черный молотый перец, зерна горчицы и 15 грамм желатина.  И не забудьте про соль!

Приготовление:

  1. Порежьте мясо на маленькие кубики.
  2. Добавьте к ним размельченный чеснок, соль, перец, зерна горчицы и весь желатин.
  3. Все хорошо перемешайте.
  4. Выложите полученную смесь в пищевую пленку.
  5. Плотно заверните в виде колбаски. Желательно — в несколько слоев.
  6. Положите полученный рулет в кипящую воду и варите 1,5 часа.
  7. Пленку снимите только после полного остывания рулета.

К столу подавайте рулет, порезанный на круглые кусочки. А с чем — это уже дело вашего вкуса.

Автор: Елена Товмасян для сайта Bystro-prigotovit.ru

загрузка...

Источник: http://bystro-prigotovit.ru/prigotovit-myaso-bystr...