ПОСТНЫЙ ТОРТ..
" http://dom-ozhag.mirtesen.ru/ " " Светлана))))) "

Постный торт, рецепт с фото " " Рецепт приготовления постного шоколадного торта с прослойкой из абрикосового варенья" " " " Для приготовления шоколадного торта нам потребуется.
Для коржа:
"

  • мука (250 грамм);
  • сода (чуть больше чайной ложки);
  • сахар (стакан или 3/4);
  • какао-порошок (2 столовые ложки);
  • соль (чуть больше половины чайной ложки);
  • яблочный уксус (чуть больше половины чайной ложки);
  • ваниль (по вкусу);
  • кофе (чуть больше одного стакана);
  • растительное масло (половина стакана).
Постный торт, рецепт с фото
Постный торт, рецепт с фото

" Для крема:"
  • вода (2 стакана);
  • сахар (4 столовые ложки);
  • манная крупа (4 столовые ложки);
  • ваниль (по вкусу);
  • абрикосовое варенье (8-10 столовых ложек).
Постный торт, рецепт с фото
" Для глазури:"
  • половина плитки черного шоколада;
  • соевое молоко или вода (3-4 столовые ложки или четверть стакана);
  • сахар (1 столовая ложка).
" Сначала готовим шоколадный корж по рецепту приведенному выше (Crazy cake). Смешиваем сыпучие ингредиенты."Постный торт, рецепт с фото
" Добавляем жидкие компоненты и выпекаем в форме."Постный торт, рецепт с фото
" Пока корж выпекается, можно приготовить манный крем. Ставим на плиту сотейник, выливаем воду, добавляем сахар (тростниковый сахар может придать слегка бежевый оттенок крему), манную крупу, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и варим минут 10, затем добавляем немного ванили и остужаем крем."Постный торт, рецепт с фото
" Корж достаем, даем ему остыть, разрезаем на три коржа."Постный торт, рецепт с фото
Постный торт, рецепт с фото

" Соевое молоко нагреваем (можно поставить его в микроволновую печь на 30 секунд), добавляем в него столовую ложку сахара и шоколад (ломаем его на небольшие кусочки), тщательно перемешиваем."Постный торт, рецепт с фото
" Манную кашу взбиваем в блендере. Ее можно слегка разбавить водой, если она получилась слишком густой. Помимо воды можно добавить растительного масла без запаха."Постный торт, рецепт с фото
" Прежде чем вы приступите к сборке торта, дождитесь, пока бисквит остынет.
На самый нижний корж выкладываем манный крем.
"Постный торт, рецепт с фото
" Закрываем манный крем вторым коржом и смазываем его абрикосовым вареньем. Чем варенья больше, тем лучше."Постный торт, рецепт с фото
" Можно добавить сверху на варенье еще немного манного крема.
Закрываем корж с вареньем следующим коржом. Этот последний третий корж также смазываем манным кремом (крем в идеале должен быть немного жидковатым, но не слишком, так он лучше распределится по поверхности). Сверху манный крем нужно залить шоколадной глазурью.
"Постный торт, рецепт с фото
Постный торт, рецепт с фото
Постный торт, рецепт с фото

" Теперь торт должен настояться в холодильнике часов 6-8. Лучше делать его в ночь, чтобы утром можно было уже есть. Настояться и пропитаться торт должен обязательно, тогда он получится вкуснее."" Постный торт, рецепт с фото
 "

Помните торт " Прага " в Москве

Была сегодня передача по телеку о тортах и старых рецептах  их изготовления и вспомнил я ресторан " Прага " в Москве , где по утрам часов  с 8-9 продавали тортики " Прага " , вкуснейшие тортики в ограниченном количестве  . Цена их была не хилая по тем временам  - 3 рубля 8 копеек , но очередь была каждый день и радость от покупки была не передаваемая  .


Рецепт "Торт " Золотая рыбка""
Снимок (410x312, 34Kb) "  "

Ингредиенты:

 

Яйцо (тесто) — 4 шт

Мука (тесто 200г, крем 2 ст.л.) — 1,2 стак.

Сахар (тесто 200г, крем 200г) — 2 стак.

Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ч. л.

Масло сливочное (крем 200г) — 1 пач.

Молоко (крем 500мл) — 2 стак.

Мастика (300-400г)

Сливки (35% жирности) — 200 мл

Шоколад темный — 200 г

Конфеты (леденцы) — 50 г

Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.

 

Приготовление

  • Яйца взбить с сахаром, добавить гашёную соду, муку, какао - взбить всё миксером. Тесто получается как густая сметана
  • Тесто брать на пол порции. Выпечь корж и поделить его на два. Получается 4 коржа.
  • Сварить кисель из молока и муки. Остудить до комнатной температуры, постоянно помешивая,чтобы не образовалась пенка.
  • Взбить масло с сахаром и постепенно добавлять в массу кисель. Крем получается воздушный и нежный.
  • Смазать корж кремом, разложить фрукты (можно без них). Если нужно корж можно пропитать сиропом.
  • Сливки довести до кипения и добавить две плитки поломанного шоколада. Размешивайте до однородной массы.
  • Торт обмазать и поставить в холод. Потом выравнивают горячей лопаткой.
  • Обтянуть торт мастикой, делая волны сверху.
  • Из мастики вырезать произвольные фигурки плавников для рыбки.Потом немного раскатать каждый плавник зубочисткой.
  • Оставить сушиться на сутки.
  • Утром сделать туловище рыбки. В туловище сделать прорези острым ножом и вставить высушенные плавники, совсем немного смачивая разрезы водкой. Если смазать сильно - все плавники растаят у основания.
  • Леденцы растопить в микроволновке и вылить на промасленную бумагу. Чайной ложечкой размазать по бумаге в виде прямоугольника с неровными краями
  • Волну сушить на кружке, такой же как у рыбки
  • Рыбку покрыть золотым кандурином.
  • Вырезать звёзды и тоже смазать кандурином
  • Произвольно вырезать водоросли
  • Весь торт обмазать водкой. На волны нанести кисточкой айсинг, вставить волну из карамели
  • Украсить бока и сделать надпись
  • Завершить торт возведением рыбки на волну.

Ягодно-фруктовый торт
"
Рецепт сборный, универсальный, подходит для различных ягод и фруктов, по сезону.
 Торты получаются вкусные, свежие и легкие!!!    
По этому рецепту я пекла клубничный торт

Малиновый торт

и такой

Виноградный торт

Торт с киви, нектарином и виноградом

Виноградно-мандариновый торт

Торт с киви, яблоками и клюквой

Торт с карамболой, киви, клубникой и клюквой

Снова тортик клубничный

------------------------------------------
Корж я выпекаю в разъемной форме. В ней же "собираю " и весь торт.
Бисквит делаю из сметанного теста:

1 ст. сметаны;
1ст. сахара;
1 ст. муки;
1 яйцо;
0.5 ч.л. соды

Когда бисквит остынет, на него выкладываю крем

500 гр. сливок для взбивания;
250 гр. сметаны;
100 гр. сахара;
ваниль;
загуститель для сливок.
Все взбить.
----------------------------------
Можно использовать и такой крем:
500 гр. сливок для взбивания;
загуститель для сливок;
100 гр. сахара.
все взбить и добавить
250 гр. сыра маскарпоне.
Хорошо перемешать.
------------------------------------
Бисквит, намазанный кремом, убираю минимум на 1 час, в холодильник.
После выкладываю на свой торт ягоды, можно фрукты и аккуратно заливаю желе или заливкой для торта. Если использую обычное желе, то растворяю его не в 400 гр. кипятка (как обычно рекомендуют), а в 200 гр. и даю ему остыть до комнатной температуры.
Ставлю торт застывать в холодильник, желательно на ночь.

Такой тортик стал любимым в нашей семье.
Приятного аппетита!!!

Источник:http://forum.say7.info/topic17504.html" " "

Серия сообщений "Торты, пироженые ":
Часть 1 - Ягодно-фруктовый торт


Торт "НАПОЛЕОН"-история создания.
"  "

 

 

Торт "Наполеон" - история создания
Его называют по-разному: "Наполеон " в России, "Millefeuille " (1000 слоев) в Италии и Франции, "Vanilla Slice " в Великобритании, "Tompoes "  (Томпус) в Бельгии и Нидерландах  и  "Királyi francia krémes " ( в переводе - Французский королевский кремеш)  в Венгрии. Этот торт популярен и любим во всем мире,  так как устоять перед этим лакомством, представляющим собой тончайшие листы слоеного теста пропитанные нежнейшим сливочным кремом, не могут не только дети,  но и взрослые. 
Согласно опросам, проведенным Международной Ассоциацией Поваров, торт "Наполеон " занимает первое место среди самых желанных и любимых тортов.  Каждая современная хозяйка имеет свой собственный секретный  рецепт приготовления данного десерта, однако мало кто знает, что на самом деле истинный рецепт и история изобретения данного угощения  неизвестна, в то время как существует несколько более или менее достоверных версий.
В России и странах бывшего Советского Союза историю создания торта «Наполеон» принято связывать с личностью и следом в истории французского императора Наполеона Бонапарта.  По одной из самых  распространенных версий первый рецепт этого потрясающего лакомства появился  в 1912 году – накануне 100-летнего юбилея освободжения столицы Москвы от французов. 

Этот юбилей отмечался с особенным размахом - шились соответствующие костюмы, оформлялись витрины в магазинах, писались стихи на  патриотическую тему - все было пропитано духом величественной победы. Не обошла стороной данная тема и кулинарии - появилось новое пирожное, сложенное из многочисленного количества тоненьких слоев смазанных сладким кремом. 


Форма пирожного представляла собой квадрат, который разрезался по диагонали. Эти слоеные треугольники пользовались необыкновенным успехом, а так как всем известный Бонапарт в сознании русского человека всегда ассоциировался с треуголкой (треугольной шляпой), будучи запечетленный с ней не только на картинах, но и в литературных произведениях, то и за пирожным быстро закрепилось это название, которое сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным.
По другой версии,  рецепт торта придумал сам Наполеон Бонапарт, когда Жозефина неожиданно застала любвеобильного супруга за флиртом с одной из своих фрейлин, игриво шепчущего ей что-то на ушко.  Ревнивая Жозефина потребовала немедленного ответа от мужа о том, что происходит.
Гениальный император совсем не растерялся и сходу придумал ответ, что лишь делился рецептом придуманного им торта с надежным человеком. Моментально придумав интересный состав и способ изготовления кондитерского изделия - Наполеон убедил супругу в невинности происходящего. Совсем случайно,  свидетелем этого разговора оказался один  из маршалов Франции, который в тот же вечер рассказал о потрясающем рецепте всему Версалю, а придворный повар приготовил этот шедевр к столу уже на следующий день - и успех этого торта был ошеломляющий.

 

"  "

Киевский торт - 2 рецепта + 2 видео
01 (558x360, 88Kb)

1 РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Для теста: 10 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных жареных орехов, 3 ст. ложки муки, ванилин.
Для сливочного крема: 2/3 стакана сахара, 150 г масла, 1 желток, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка коньяка, ванилин.
Для шоколадного крема: 1/3 стакана сахара, 70 г масла, 1 желток, 1/3 стакана молока, 2 ст. ложки какао, ванилин, 2 ст. ложки коньяка.

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, дать белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивать их 20-25 минут, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пену, осторожно добавить в нее измельченные жареные орехи "кешью ", смешанные с сахаром и мукой. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложить эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях – должны получится 2 лепешки толщиной 6-7 мм. Выпекать в духовке на медленном огне при температуре 110-120° 2-2,5 часа. Дайте лепешкам остыть, затем снять бумагу, смазать лепешки сливочным кремом, сверху – шоколадным (слой толщиной 2-З мм), украсить узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.

Приготовление крема: сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагреть, не давая закипеть. Процедить, охладить. Сбивая крем, постепенно добавлять эту массу к размягченному маслу. Крем надо сбивать, пока он не увеличится в объеме втрое.
Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок-какао – получится шоколадный крем.

02 (560x604, 138Kb)

2 РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Для теста: 450 г сахарной пудры, 250 г жареных и дробленых орехов, 80 г муки, 7 яичных белков, 1 г ванилина.
Для крема: 150 г сахара, 500 г сливочного масла, 1 яйцо, 110 мл молока, 1,5 г ванилина, 50 г какао, 50 г растительного масла.

Способ приготовления:

Взбить 200 г сахарной пудры с белками. Орехи тщательно перемешать с оставшейся сахарной пудрой, ванилином и просеянной мукой, осторожно добавить взбитые белки и перемешать. Готовое тесто распределить на два коржа и выпекать на противне, выстланном бумагой, при температуре 120° 2 часа при слегка открытой дверце духовки первые 15 минут.
Выпеченные коржи охладить (лучше в духовке). Затем снять их с бумаги, выровнять ножом. На нижний корж выложить слой половины белого крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, на него также выложить крем и сверху покрыть торт шоколадным кремом (верх и бока).
Сверху сделайте из крема украшение в виде веток акации.

Приготовление крема:
Взбить сливочное масло. Сахар и молоко с ванилью довести до кипения и тонкой струйкой влить во взбивающееся яйцо. Взбить до охлаждения и перемешать с маслом. Разделить крем на две части. В одну из частей добавить какао, разведенное растительным маслом, и все аккуратно перемешать.

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы



Источник: http://gotovka-tortov.blogspot.com/2012/10/blog-po...