Опубликовано:

Добавлено: 2012-03-16

Кролик в духовке с фруктами

Я когда-то, уже очень давно, готовила кролика в духовке с фруктами, сегодня снова решила приготовить по этому рецепту. Очень нежно и феерически вкусно!

Продукты для блюда кролик в духовке:

  • 2 головки лука
  • 2 морковки
  • 800 мл молока
  • 10 горошин черного перца
  • лавровый лист, соль
  • орехи по горсти каждого - кешью, грецких и кедровых
  • 2 яблока
  • 1 банка консервированных персиков (400 грамм)
  • 150 грамм сыра

Кролик рецепт приготовления в духовке:

  • В сотейнике на растительном масле обжариваем 2 луковицы кубиком и 2 тёртые на крупной тёрке морковки.
  • Добавляем приправленные солью и перцем куски половины кролика, обжариваем с обеих сторон, заливаем молоко, забрасываем 2 лаврушки и 10 горошин чёрного перца.
  • Тушим полтора часа на среднем огне под крышкой.
  • Теперь куски кролика укладываем в форму вместе с овощами,
  • посыпаем орехами,
  • раскладываем порезанные и очищенные яблоки,
  • консервированные персики,
  • посыпаем натертым на крупной тёрке полу твёрдым сыром и
  • запекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут.

Гарнир к этому блюду, кролик в духовке с фруктами, подавать необязательно.

автор рецепта Ирина Осокина

Источник: http://ideamenu.ru/krolik-v-duxovke-s-fruktami/