Рецепты подлив к мясу, птице, котлетам; молочные, сметанные и грибные подливы. Классическую подливу готовят из соков, выделившихся при жарке мяса. Считается, что для вкусной подливы следует также соскрести все прилипшие ко дну сковороды частички мяса. Молочный или сливочный соус Бешамель считается классической подливой не только к котлетам и тефтелям, но и к макаронам, гречке, рису. В такую подливу можно добавить грибы или сыр.

35 рецептов

Cортировка средний балл рецепты с фото новые

Фильтр

Подбор рецепта по ингредиенту

Подбор рецепта по типу блюда

Кухни мира

Китайский кисло-сладкий соус

 

11 отзывов

 

12мин

Китайский традиционный кисло-сладкий соус. Прекрасный соус для тефтелей, шашлыка или просто с белым рисом.

Автор рецепта: NAG_CA

Соус Бешамель

 

5 отзывов

 

35мин

Эта версия молочного соуса Бешамель для заправочных супов или подливы к котлетам, макаронм. На его основе можно готовить различные крем-супы.

Автор рецепта: MATHIEUDAIGLE

Белый соус

 

3 отзыва

 

17мин

Универсальный рецепт для белого соуса (бешамель) или для подливы, на основе которого можно делать самые разные блюда. Подойдет в качестве подливы к котлетам, тефтелям, курице. Добавив тертый сыр, вы получите сырный соус. Рецепт можно удвоить, если нужно.

Автор рецепта: Lois Gelzer

Подлива из сметаны

 

2 отзыва

 

20мин

Эта подлива на сметане хорошо подходит к котлетам, жареным грибам, тефтелям и к жареной кусочками говядине типа бефстроганов. Муку хорошо развести жиром от жарки котлет или мяса, но можно и сливочным маслом.

Автор рецепта:Анна_К.

Классический соус Бешамель

 

1 отзыв

 

41мин

Этот классический белый соус подается к самым разным блюдам. Добавляя различные дополнительные ингредиенты, можно получить множество вариантов. Ниже есть вариант сырного, лукового, грибного бешамеля, а также быстрая версия и рецепт с крахмалом (без муки).

Автор рецепта: Юлиан Молотковский

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

 

1 отзыв

 

45мин

Любите китайские блюда, тогда этот рецепт для вас. Нежная свинина в кисло-сладком соусе - популярное китайское блюдо!

Автор рецепта:Викуsя

Свиная вырезка в медовой подливе

 

1 отзыв

 

1ч15мин

Мне очень нравится готовить свиную вырезку - это очень постное и нежное мясо, что и создает некоторые сложности с его приготовлением. Чтобы она получилась сочной (ведь жира в ней мало), сначала я запекаю мясо 15-20 минут при высокой температуре (чтобы образовалась небольшая корочка, которая задержит соки внутри), а затем пеку 45 минут при 180 С, смазывая медовой подливой.

Автор рецепта:LenaM

Гречка с грибной подливой

 

1 отзыв

 

30мин

Рассыпчатая гречневая каша с грибной подливой. Подливу к гречке можно готовить со свежими или сушеными грибами

Автор рецепта:Олечка_Каваленко

Куриные котлетки с подливой

 

1 отзыв

 

45мин

Рецепт использования куриного фарша. Сваренный в фольге рулет из фарша, нарезанный кусочками, обжаренный, с подливой.

Автор рецепта:nt.bella

Гуляш из свинины с подливкой

 

1 отзыв

 

1ч

Гуляш с подливой - любимое блюдо еще с детского сада. Готовить можно не только со свининой, но и с говядиной или курицей. Подавать с гречкой, рисом или вермишелью.

Автор рецепта:Смородина

Другие разделы:

Полезные разделы:

  • Новогоднее меню 2015Новогоднее меню 2015
  • Недорогое новогоднее менюНедорогое новогоднее меню
  • Рецепты на новогодний корпоративРецепты на новогодний корпоратив
  • Перевод мер и весов продуктовПеревод мер и весов продуктов

Источник: http://allrecipes.ru/recepty/metka-884/podliva.asp...