Отделяем белки от желтков.

Желтки хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем туда маскарпоне. Перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки, до густой пены

Перемешиваем белки и сырно-желточную массу

В разведённый кофе добавляем алкоголь. Я брала Бейлис. В эту жидкость, она должна быть холодной, быстрым движением окунаем каждую палочку. Окунать надо как можно быстрее, потому что иначе палочки сильно пропитаются и будут мокрые.

Укладываем палочки плотно друг к другу одни слоем на дно какой-нибудь, лучше прямоугольной, посуды. Сверху выкладываем половину крема ровным слоем.

Затем на крем снова выкладываем слой палочек смоченных в кофе, на палочки - остатки крема. Сверху всё посыпаем какао и убираем в холодильник.

Я делала вечером и убирала в холодильник на всю ночь.

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/37997