Пирог " Два капитана"

Пирог" Два капитана" (Татьяна Кривенкова мне когда-то давала)
250 г сметаны, 250 г майонеза , 3 яйца, по щепотки соли и соды, 6 ст. ложек муки. Замесить тесто. Половину теста вылить в смазанную маслом форму (я делала в чугунной сковороде), сверху натереть на крупной тёрке сырой картофель (я готовила его заранее в холодную воду, а потом отжимая клала), затем выложить мелко нарезанный репчатый лук и размятые рыбные консервы,("Сайра" - пикантнее, Лосось нежнее.                              (Сверху рыбы в другой раз я положила ещё картофель, вкусно получилось.) Залить другой половиной теста. Выпечь в духовке за 45 минут в чугунной сковороде. Очень вкусный пирог!  
  
— ложки с не большим верхом,
— картошка проваливается вниз теста, сверху ведь всё тяжёлое
– лук я не кладу, так муж его не ест,
— начинка у меня не жидкая, рыбные консервы достаю руками, разминаю, кости вынимаю, иногда сверху и сыр тру,
— насчёт распадания куска не помню, быстро съели.


Можно тогда кусок на бочок положить.

Дед МорозЁлочка Посмотрите Новогодние рецепты. Большая подборка: салатов, закусок, горячего! ШампанскоеХлопушка

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirog-dva-kapi...