Пирог тыквенный с творогом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 200г
  • сахар - 4-5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • немного воды
для начинки:
  • тыква - 500г
  • ваниль - по вкусу
  • сахар - 1 стакан
  • сок одного лимона
  • творог - 750г
  • яйцо - 5 шт.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • черника - 150г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Пирог тыквенный с творогом необходимо:

Приготовьте песочное тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. В это время тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками и отварите 15 минут в 100 г мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль и 50 г сахара. Сделайте из тыквы пюре и охладите. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Накройте тесто бумагой, посыпьте бобовыми и выпекать 15 минут при 200С.

Для начинки перемешайте творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбейте в крепкую пену и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Чернику вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить, после выложить ее на испеченный корж. Затем намажьте тыквенно-творожным кремом и запекайте еще 1 час. Готовый пирог охладите в форме, а затем вынуть его. Перед тем, как подавать на стол посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
 
 

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/5772.shtml