Home » Кулинария » "Рецепты тортов с медом"

Posted by admin on Декабрь 31st, 2012

Торт медовик с изюмом

Тесто: 2 яйца, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки меда, 1 стакан изюма, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом. Крем: 300 г масла, 1/2 стакана сахара, 400 г сметаны. Для верхнего коржа – 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана повидла. – 2 белка взбить в крепкую пену...

0 коммент.

Posted by admin on Декабрь 31st, 2012

Торт медовик «французский»

Тесто: 4 яйца, 1 и 1/3 стакана сахара, 4 столовых ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 2,5 стакана муки. Крем: 300 г сливочного масла, 3 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 стакан дробленых грецких орехов, 300 г чернослива. Отделить...

0 коммент.

Posted by admin on Декабрь 31st, 2012

Торт медовик «птичье молоко»

Тесто: 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки молока, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, чайная ложка соды. Крем: 1 стакан молока, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сахара 100 г масла. Глазурь: 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао, I неполный...

0 коммент.

Posted by admin on Январь 31st, 2012

Торт медовый

Тесто: 250 г муки, 100 г растопленного меда, 50 г молотых орехов, 2 яиц, 1/2 ч. ложки соды, 100 г сахара, корица, ромовая эссенция. Крем: 150 г молотых орехов, 150 г сливочного масла, 1 л молока, 500 г сахара, ванилин. В посуду с просеянной мукой с содой влить растопленный...

1 коммент.

Posted by admin on Сентябрь 15th, 2011

Торт «Рыжик» с медом

В яйца, сбитые с сахарной пудрой, прибавить размягченные масло и мед и, не прекращая взбивание, поставить массу на водяную баню, нагреть до температуре 75-80 °С. Нагретую массу снять с водяной бани, прибавить к ней муку и выпечь 2 коржа (на каждый корж...

2 коммент.

Posted by admin on Сентябрь 14th, 2011

Торт из ржаного хлеба с медом

Яичные желтки, половину нормы сахара, мед сбить. Когда масса увеличится вдвое в объеме, прибавить ржаные молотые сухари, осторожно ввести сбитые с оставшимся сахаром белки. Выпечь 2-3 коржи. Один корж смазать яблочной массой, подслащенной медом, второй...

1 коммент.

Posted by admin on Сентябрь 14th, 2011

Грильяж с шоколадной помадкой и медом

Сбить белки до крутой пены, прибавляя по ложке сахар. Влить растопленный мед, смешать с измельченными орехами и сухарями. Смазать форму маслом, вылить у нее приготовленную массу. Выпекать при 180—190 °С в продолжение часа. Охлажденный торт покрыть толстым...

2 коммент.

Posted by admin on Сентябрь 12th, 2011

Торт «Идеал» с медом

Готовят этот торт на водяной бане. В большую кастрюлю ставят меньшую кастрюльку, кладут у нее сливочное масло, сахар и немного сбиты яйца. Все хорошо размешивают и прибавляют мед. Массу немного солят, всыпают соду (погашенную уксусом). Держат массу...

1 коммент.

Posted by admin on Август 21st, 2011

Медовик бутлеровский

Взять белок из пяти яиц и желтки из трех яиц, взбить с медом (лучше гречишным), добавить пшеничную муку, толченый мускатный орех, корицу и немного аниса. Все компоненты тщательно перемешать и добавить слегка поджаренный крупно истолченный миндаль....

1 коммент.

Posted by admin on Август 12th, 2011

Медовик для любимой

В жидкий мед прибавить размягченное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму («чудо» или для кекса) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовом шкафу при...

0 коммент.

Posted by admin on Сентябрь 21st, 2010

Медовик без меда

Тесто: 1 кг-муки, 400 г сахара, 4 яйца, 200 г маргарина, 2 стакана кофе, 2-3 ст. ложки молока, 30 г дрожжей, 1 ч. ложка соды, 1/2 чайной ложки корицы, цедра с 1/2 лимона, 150 г opеxов, 100 г изюма, 100 г цукатов или варенье без сиропа с груш или дыни. Приготовить карамель: 250 г...

4 коммент.

Posted by admin on Сентябрь 21st, 2010

Медовик с пряностями

Tеcто: 200 г меда, 800 г муки, 200 г сахара, 7 яиц, 150 г измельченных opеxов, 100 г цукат, 250 г изюму, по 1 ч. ложке измельченных корицы, гвоздики, соды, 100 г лесных opеxов. Помадка: 250 г сахара, ½ стакана воды, 1 ст. ложка уксуса, 30 г шоколада, ванилин. Желтки растереть с сахаром,...

4 коммент.

Posted by admin on Сентябрь 21st, 2010

Медовик перекладной

Tеcто: 500 г меда, 1 кг муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1/2 стакана молока, 2 яйца, по 1 ч. ложке измельченной корицы и гвоздики, 3 зерна пахучего перца, 30 г соды. Начинки: Ореxовая — 250 г измельченных оpеxов, 250 г сахара, 2 белка, ванилин; Шоколадная —150 г...

2 коммент.

Posted by admin on Сентябрь 20th, 2010

Медовик с лесными орехами

400 г меда, 300 г сахара, 4 яйца, 1 кг муки, 1 стакан пива или сметаны, 1 стакан лесных oреxов, по 1 ч. ложке соды и измельченной корицы, цедра с 1/2 лимона. Растереть желтки сначала с сахаром, цедрой, а потом с медом, сваренным с корицей. Влить пиво или сметану, всыпать...

2 коммент.

Posted by admin on Сентябрь 20th, 2010

Медовик на быструю руку

150 г меда, 200 г сметаны, 300 г муки, 200 г сахара, 2 яиц, 2 ст. ложки постного масла, по 1 ч. Ложцке соды, измельченной корицы и гвоздики. Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования пены, вымесить с маслом, корицей и гвоздикой. Постепенно всыпать просеянную...

4 коммент.

Posted by admin on Сентябрь 20th, 2010

Медовик дрожжевой

250 г меда, 500 г муки, 200 г сахара, 4 яиц, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла, по 1 ч. ложки соды, измельченной корицы, 100 г посеченных opеxов, 100 г цукатов или варенье с дыни. Растереть масло с сахаром и яйцами, влить свареный с корицей мед, розведенные...

1 коммент.

Posted by admin on Сентябрь 20th, 2010

Медовик на сметане

250 г меда, 1 кг муки, 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 6 яиц, 500 г сметаны, 100 г посеченных opеxов, по 1 ч. ложке корицы и соды, 100 г нарезаныx цукатов. Растереть масло с сахаром и желтками. Влить еще теплый сваренный с корицей мед и снова растереть. Прибавить...

2 коммент.

Posted by admin on Сентябрь 19th, 2010

Медовик ореховыи

500 г меда, 1 кг муки, 250 г сахара, 6 яиц, 150 г посеченных opеxов, по 1/2 ч. ложки соды, измельченной корицы и гвоздики, 5 г амония. Сваренный с корицей и гвоздикой мед растирать, пока не остынет. Прибавить сахар, яйца и растереть. Усыпать просеяной мука с содой,...

1 коммент.

Posted by admin on Сентябрь 19th, 2010

Медовик обычный

250 г меда, 500 г муки, 200 г сахара, 4 яиц, 1 стакан молока или сметана, 1 ч. ложка соды, 10 г амония, 50 г измельченных opеxов, пo 1/2 ч. ложки измельченной корицы и гвоздики. Растереть яйца с сахаром и растопленным медом, прибавить молоко или сметану, корицу, гвоздику,...

2 коммент.

Posted by admin on Сентябрь 13th, 2010

Медовик сметанный

Продукты для приготовления: 1 кг муки, 250 г меда, 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 6 яиц, 500 г сметаны, 100 г рубленого грецкого или лесного ореха, по 1 чайной ложке молотой корицы и пищевой соды. Сливочное масло с сахаром растереть добела, домешать яичные...

2 коммент.
Страница 1 из 212»
оперативный заказ еды в Челябинске круглосуточно - РесторанОнлайн

Источник: http://bdjola.com/kulinariya/recepty-tortov/