Крылышки хрустящие и в то же время сочные.

крылышки к пиву

Асфальт поднялся и ударил по морде. Пришлось спать стоя...
                     
Да разве я пью? Это я так... усугубляю...

СОСТАВ

1кг куриных крылышек

СОУС-ОБМАЗКА

2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза

Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 23 часа на холод.


крылышки к пиву

Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.

Я запекала таким же образом окрочка, но они получились слишком сухими.
Этот соус подходит только к крылышкам.

Рецепты с куриными крыльями:



ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  zosy (mailto:) - 21:51 09-Фев-2006

А я делаю так маринад :кетчуп, соевый соус, карри,майонез,адыгейскую соль немного,майоран. Предварительно крылышки проткнуть вилкой залить маринадом.Поставить на ночь в холодное место.За 1 или 2часа до приготовления добавляю лук порезанный и кефир. Жарю на решотке. Очень сочно и вкусно

  Екатерина (mailto:) - 09:27 26-Окт-2005

Подскажите, пожалуйста, как приготовить соевый соус??

  Наталья (mailto:) - 19:17 20-Сен-2005

У меня почему-то корочка не получилась:(( Даже не знаю, обычно всегда, когда делаю по вашим рецептам, получается как надо. В чем может быть проблема? Может, температуру стоило дать посильнее ( у меня стояла 220.

  Тата (mailto:) - 17:38 27-Апр-2005

Рецепт — супер, муж взял полиэтиленовый пакет, сложил туда крылышки, вылил приправу закрутил пакет и в нем перемешал. Затем выложил на противень и запек. Руки чистые и посуда тоже. Спасибо Вам за сайт!!!

  Shoyna (mailto:) - 11:16 08-Апр-2005

Вчера запекла эти крылышки. Мариновались сутки, в маринад добавила еще крахмала чуть-чуть. Получились ну такие вкусные, что слов просто нет. Спасибо Вам, Ира, большое.

  Аленка (mailto:) - 08:43 04-Апр-2005

Уже несколько раз готовила по Вашему рецепту крылышки. Очень нравятся они мне. Мужу тоже нравится, но говорит, что мяса ему мало. Вот купила окорочка, и что с ними делать? Хочется в духовке приготовить.

  Вадим (mailto:) - 01:54 27-Мар-2005

Мой брат все это готовит так:ставит на большой огонь большую сковороду в которой 1.5 литра рафинированого подсолнечного масла,крылышки в крохмал и в яичный белок,потом в разогретое масло и 5мин. все готво. Супер!

  Anna (mailto:) - 23:25 23-Дек-2004

Замечательный рецепт. Только я вместо сахарной пудры кладу крахмал. Крылышки тогда получаются хрустящими.

  Алла (mailto:) - 10:55 10-Дек-2004

Рецепт чудесный, готовьте -не пожалеете! У меня только другой рецепт соуса: горчица, соевый соус, том.соус(лучше татарский-он с укропом, который дает дополнительный аромат).Обмазываешь крылышки, потом когда они зарумянятся в духовке,достаешь их и обмазываешь или апельсиновым соком или чем-нибудь подобным.

  Cherish (mailto:) - 10:30 17-Окт-2004

Очень душевненько, только я вместо хмели-сунели положила порошок карри. Супер !!!

  Олеся (mailto:) - 11:48 17-Сен-2004

Сначала нужно чуть обжарить. А еще вкусно в панировке из белка и кунжутных семечек

  Золли (mailto:) - 07:26 26-Май-2004

В духовке готовить гораздо полезней..кстати))

  Ирина (mailto:) - 10:11 04-Мар-2004

Я готовлю крылышки в аэрогриле.Просто натираю солью,потом растительным маслом(кисточкой).На верхнюю решетку крылышки,на нижнюю ножки(дочка любит),ставлю максимальную температуру,максимальный обдув и на полчаса.Очень хрустящие,очень вкусные-к пиву-само то:)))

Ирине-спасибо за сайт,нравится он мне:))).

  таня (mailto:) - 17:01 20-Фев-2004

Хочу добавить к предыдущему.

Готовиться гораздо быстрее, чем в духовке, минут 15-20. Иногда это важно, мужчины очень не любят долго ждать.

  таня (mailto:) - 16:57 20-Фев-2004

Я не люблю готовить в духовке поэтому жарю крылышки на сковородке, добавив немного подсолнечного масла. Крылышки режу на три части ( в местах сгиба) , так легче перемешивать, да и есть удобнее. Иногда при желании использую панировку, разные приправы. Вообщем экспериментирую . Но результат всегда потресающий! Мужу очень нравиться. Всем советую.

  Ольга (mailto:) - 18:55 01-Фев-2004

Самые вкусные крылышки получаются с соевым соусос и майонезом. Запекать лутьше в электродуховке, и переворачивать не надо, жар должен быть сильным.

  Ирина (mailto:) - 13:55 21-Янв-2004

Спасибо за сайт. По поводу крылышек. Попробуй так, как я делаю. крылышки маринуются слегка, как кому нравится. Потом взбиваем яйца (2-3), просеваем муку и приготовим панировочные сухари. Раскаляем масло для фритюра. Крылышки по одному обваливаем сначала в муке, потом окунаем в яйца, затем обваливаем в сухариках и во фрититюр. Обжариваем до золотисной корочки. Соус — кому какой нравится. Крылышки получаются хрустящие и сочнуе, очень вкусно. Попробуй.

  анюта (mailto:) - 17:04 14-Янв-2004

Крылышки обмазываем обильно соусом барбекю и запекаем. Душевно!

  Лара (mailto:) - 23:46 22-Дек-2003

Если у вас продается приправа «кайенский перец», то к крылышкам она самое то! Этот перец достаточно острый и цвет дает коричневатый, никакая горчица или аджика не нужна. Попробуйте.

  Elena (mailto:) - 10:28 22-Дек-2003

Ребята, а если у вас в магазине есть соус под смешным названием «Бульдог» (по-моему он корейского производства) — купите и в нем на ночь замаринуйте курятину или мясо. Ничего добавлять не надо. И потом это чудо — на решетку где нибудь на природе, гарантирую, что даже страстные любители классического шашлыка не останутся равнодушными!

  Татьяна (mailto:) - 11:47 17-Дек-2003

Добрый день.

Делала крылышки на день рождение.

Жарили на костре на решетке. Никакие шашлыки даже в подметки не годятся. Большое спасибо

  Ната (mailto:) - 20:13 21-Ноя-2003

Спасибо за рецепт и за ваш вкусный сайт-очень его люблю!!! У меня есть свой рецепт приготовления крылышек. Покупаю 10 штук, мою их, солю и обмазываю русской горчицей. Если есть время,то оставляю их на 1 час мариноваться. Если времени нет, то можно сразу готовить. Разогреваю сковороду и выкладываю крылышки,закрепив их так,чтобы они в процессе жарки не распрямились. Минут 5 они жарятся на сильном огне без крышки, затем убавляю огонь,накрываю крышкой и они жарятся еще 25 мин.Затем их переворачиваю и жарю с другой стороны еще 30 мин. Получается и с корочкой и мягкие. Пальчики оближешь!!! Нам с мужем очень нравится

  света (mailto:) - 06:13 29-Авг-2003

Спасибо за вкусный рецепт!

Соус-обмазка: майонез 1 ст.ложка, 4 зубчика чеснока (натертого на терке), черный перец, красный перец, корриандр... Все перемешать и смаазать крылышки или курицу... Поверх крылышек или курицы уложить кусочки сливочного масла...Выпекать в духовке...

  Инна (mailto:) - 23:04 06-Июл-2003

Мария,я держала час. Духовки у всех разные

  MariaL (mailto:) - 07:39 21-Апр-2003

А вот у меня не получились ни сочные ни хрустящие. Совсем не схватились корочкой хоть я их и держала на 15 минут больше. Получились мокрые и неприятно мягкие, как варёная курица.

  Natalie (mailto:) - 05:59 12-Фев-2003

Ирина, спасибо за обстоятельный ответ. Крылышки получились «хрустящими и сочными», как обещано в рецепте.

  Натали (mailto:) - 07:32 09-Фев-2003

Ирина, а вы не подскажете, чем можно заменить хмель-сунель в этом рецепте? Спасибо.
Ответ: можете положить только черный перец или какие-нибудь специи по Вашему вкусу.
Состав хмели-сунели: кориандр, петрушка, базилик, сельдерей, перец черный молотый, майоран, красный перец острый, красный перец сладкий, укроп, лавровый лист, чебрец, пажитник, иссоп, соль.

  Екатерина (mailto:) - 11:16 28-Авг-2002

И еще раз о крылышках:)))

Замариновать крылышки в смеси майонеза+аджики (сырой), соли и кто любит поострее черного перца где то на 2 часа

Потом или обжарить на растительном масле на сковороде (без крышки!), или запечь в духовку на протвине....

К ним сделать все тот же соус из майонеза и аджики!!!!

Приятного аппетита!!!

  Юра из Риги (mailto:http://latvia-foto.narod.ru/index.htm) - 22:42 21-Авг-2002

Даю свои рецепт. Крылушко порезать на три части. Сложить в сковородку. Добавить — сок поллимона, сахар по вкусу, овощи разные — сладкий перец, морковку, помидор, лук порей, чеснок (много, крупно) специи. И под крышкой тушить, пока не станет мягкое ( ок. полчаса)

Кетчупа добавить в конце по вкусу. Гарнир не нужен, овощи, те что бросали вместе с крыльями будут как бы гарнирои. Можно скушать МНОГО и не потолстеть.

  Добавлю (mailto:) - 05:31 26-Июн-2002

Это уже не к пиву, конечно, но тоже вкусно.

Крылышки обжарить, добавить 4ст.л. соевого соуса, 2ст. л. меда, 0.5 лимона  или 1 небольшой.

Сладко, но вкусно ...

  Ирина (mailto:) - 15:23 29-Мар-2002

Все теже крылышки только в другом исполнение.

Обжарить на сковородке до готовности, предварительно посолив и поперчив.

Перед снятием залить медом ( 100-150гр. меда на 1кг. крылышек) и подержать на огне 5 минут.

Затем это все снимается вместе с медом в миску и заливается соком лимона (1-2 шт).

Гарантировано: оближите пальчики, тишина в процессе поедания и кучча восторга.

Приятного аппетита!!!


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_031.shtml