Просмотр полной версии : Чем угощать гостя-индуса?


У меня в гостях будет профессор из Индии, коллега мужа. Я точно знаю, что он не пьет. Естественно, не ест мясо. Что посоветуете приготовить?

У меня в гостях будет профессор из Индии, коллега мужа. Я точно знаю, что он не пьет. Естественно, не ест мясо. Что посоветуете приготовить?
А почему "естественно не ест"? Далеко не все индусы вегетарианцы.
Я индусов не принимала, но мы довольно часто принимаем шри-ланкийцев. Курицу, например, они очень уважают. Хороший рис. Салаты. Я блины с икрой подавала еще.

А почему "естественно не ест"? Далеко не все индусы вегетарианцы.
Я индусов не принимала, но мы довольно часто принимаем шри-ланкийцев. Курицу, например, они очень уважают. Хороший рис. Салаты. Я блины с икрой подавала еще.
Я просто про него знаю точно, что он мясо не есть. Курицу ест. Мои общие, смутные представления сводятся к тому, что мясо обычно не едят те индусы, которые не пьют. Или я не права?
На мой взгляд хороший рис - это "Басмати". У Вас какое мнение?
Про салаты и зелень я понимаю. Может, есть какие соображения насчет чего-то необычного?

Bibliofil

07.04.2004, 12:54

А приготовьте ему тайское карри. Для расширения его кругозора.
Мои пакистанские коллеги очень жаловали, после того как распробовали.
Еще можно что нибудь из грузинской кухни. Пряное. Мне кажется, должно ему понравиться.

Bibliofil

07.04.2004, 12:55

Или вот еще что придумал. Купите готовое карри из теско - корму и масалу. То то он удивится.

Я что-нибудь неиндийское и не из того региона вообще хотела бы.

Bibliofil

07.04.2004, 13:02

Я что-нибудь неиндийское и не из того региона вообще хотела бы.
Так тайское совсем не из того региона.
Грузинское тоже не хотите. Тогда почему бы не приговить пельмени или карбонару какую нибудь. Они ему покажутся совсем безвкусными.

Так тайское совсем не из того региона.
Грузинское тоже не хотите. Тогда почему бы не приговить пельмени или карбонару какую нибудь. Они ему покажутся совсем безвкусными.
В карбонару входит бекон. В пельменях нужен мясной фарш.
Не есть он мяса, говорю же.

Bibliofil

07.04.2004, 13:12

В карбонару входит бекон. В пельменях нужен мясной фарш.
Не есть он мяса, говорю же.
Легко. Делаете рыбные пельмени. В карбонаре - бекон заменяется курицей с тем же результатом.
Или вот еще идея - можно приготовить чикен строганофф. Но опять же, может показаться безвкусным.

В карбонару входит бекон. В пельменях нужен мясной фарш.
Не есть он мяса, говорю же.
Коллега моего мужа - дама из патриархальной индусской семьи. Она не вегетарианка, но не ест, как и все индусы(и индусски) говядину, бо священая корова и всякое такое:-) Если человек долго живет в Англии, то может уважать итальянскую кухню - спагетти с острым соусом, морскую кухню, рыбу..
Я бы попросила мужа узнать у гостя (это вполне вежливо и свидетельствует об искренней заинтересованности хозяйки принять гостя как можно лучше) -есть ли у него аллергия на молочные продукты(сыры отпадают) или орехи, не вегетарианец ли он, ест ли он рыбу(некоторые веги едят, некоторые нет). И отсюда уже "плясать" с меню.

Легко. Делаете рыбные пельмени. В карбонаре - бекон заменяется курицей с тем же результатом.
Или вот еще идея - можно приготовить чикен строганофф. Но опять же, может показаться безвкусным.
Ничего себе - заменить бекон курицей с тем же результатом. А как же подкопченый аромат? Да весь ( или все?) карбонаре же разрушаются.
Вы еще в лозанье предложите бекон курицей заменить - ну, вАще, Вы даете, однако...
ТАКОГО я от Вас не ожидала...

morozka

07.04.2004, 13:28

У меня в гостях будет профессор из Индии, коллега мужа. Я точно знаю, что он не пьет. Естественно, не ест мясо. Что посоветуете приготовить?
От оливье 100% не откажется (с курицей и яблоком как положено)

А почему грузинское не хотите. Курицу-Сациви. Вах хорошо! А вот можно ещё что нить марроканское... тоесть что нить с арабским уклоном.

От оливье 100% не откажется (с курицей и яблоком как положено)
Это ещё как сказать. Русские майонезные салаты на любителя.

Bibliofil

07.04.2004, 13:36

Ничего себе - заменить бекон курицей с тем же результатом. А как же подкопченый аромат? Да весь ( или все?) карбонаре же разрушаются.
Вы еще в лозанье предложите бекон курицей заменить - ну, вАще, Вы даете, однако...
ТАКОГО я от Вас не ожидала...
Между прочим, очень неплохо. И даже вкусно. Особенно, если курицу подкарамелизовать с чесноком и луком.
По-другому, но тем не менее тож неплохо.
А вот я придумал - Вы ему гречку приготовьте с чикен строганоф. Он обалдеет.

Myureed

07.04.2004, 13:38

Индусы - довольно простые люди в едею Наоборот надо удивить их русской кухней. И всегда иметь виду только : что они любят: когда много-много специй(чтоб аж во рту прожигало, ы всегда их пищу после каждого глотка водой запивала), рис во всех комбинациях(да, Басмати самое то будет!). Рыбу очень любят! Чисто русски овощные и т.д блюда наминают только так. Да пригтовьте им что-то русскенькое, им тут всё уже понадоело своё, ничем таким не удивишь. Я с индусами плотно общалась несколько лет, руское наминали в обе щёки!
А значит он мусульманин, раз не ест мясо (скорей всего свинину и то, что не имеет названия "Халал" - т.е. не зарезанное по правилам Шариата) и раз не пьёт спиртного.
Но что бы в ыни готовили, не скупитесь на пряности специи!!!!!!!!!!!!!!!

Bibliofil

07.04.2004, 13:39

А почему грузинское не хотите. Курицу-Сациви. Вах хорошо! А вот можно ещё что нить марроканское... тоесть что нить с арабским уклоном.
Сначала подумал - хорошая идея. Марроканская баранина с курагой и кус-кусом. Но только мяса то он не ест.
В связи с этим вспомнился друг - профессиональный грузин. Он, помнится так говорил вегетарианцам: да разве мои шашлыки из баранины - мясо. Это - мечта.

Он, помнится так говорил вегетарианцам: да разве мои шашлыки из баранины - мясо. Это - мечта.
Класс. Просто супер.

Ботаник

07.04.2004, 13:45

Ничего себе - заменить бекон курицей с тем же результатом. А как же подкопченый аромат? Да весь ( или все?) карбонаре же разрушаются.
Вы еще в лозанье предложите бекон курицей заменить - ну, вАще, Вы даете, однако...
ТАКОГО я от Вас не ожидала...
Лазанью можно сделать с копчёным салмоном и белым соусом, вместо томатного.

Индусы - довольно простые люди в едею
наминали в обе щёки!
А значит он мусульманин, раз не ест мясо (скорей всего свинину и то, что не имеет названия "Халал" - т.е. не зарезанное по правилам Шариата) и раз не пьёт спиртного.
Но что бы в ыни готовили, не скупитесь на пряности специи!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, наш гость - не простой - как по жизни, так и в еде. Он закончил Оксфорд и, как я понимаю, принадлежит к довольно высокой касте.
Он, конечно же, не мусульманин. Он не есть говядину и не пьет, что свойствено одной из ветвей индуизма, как я понимаю.

Нет, наш гость - не простой - как по жизни, так и в еде. Он закончил Оксфорд и, как я понимаю, принадлежит к довольно высокой касте.
Он, конечно же, не мусульманин. Он не есть говядину и не пьет, что свойствено одной из ветвей индуизма, как я понимаю.
Так он только говядину не есть? Ну тогда марроканского ему!

Bibliofil

07.04.2004, 13:52

Однозначно - гречка (есть шанс удивить) и машрум строганофф (просто вкусно).
В качестве стартера запеченный сулугуни с малиновым желе (шведское брусничное тоже пойдет).

Лазанью можно сделать с копчёным салмоном и белым соусом, вместо томатного.
Это очень классная идея. Вы зеленую лазанью или белую делаете с лососем?
Что в таком случае на стартер, перед лозаньей лучше? Пирожки и валованы всякие отпадают, само собой, чтобы много теста не было. Авокадо, наверное с креветками, оливки с фетой на стикерах. Что еще?
Да, какой сок лучше к лозанье? Или коктейль какой-нибудь безалкогольный? Что вообще безалкогольное к рыбе из напитков?
Насчет коктейлей буду признательна за идеи.
На десерт - заливные фрукты, я думаю - самое то будет, а?

Так он только говядину не есть? Ну тогда марроканского ему!
Я насчет свинины и баранины тоже не уверенна. Так что предпочла бы не рисковать.

Myureed

07.04.2004, 13:55

Ха, то,ч то непростой, уже видно, как из-за одного индуса сколько тут дискуссий- "всем гуртом" помогают, как его лучше накормить. С миру по нитке.
Ну и я общалась с самых высших каст и с принцами и т.д. Ну и что. Это вы накручивает. А чем наша русская еда не диковинка? Это для нас - она приелась и обыденно, но для них то это ДЕЛИКАТЕС! Главное - всё как вы это оформите и преподнесёте и душевный приём! Можно и тарелку белого рса так преподнести, что получше чем в самом шикраном ретсоране. А что высшая касста, если еда вкусаня,то все едят. ПРичём тут каста и "непростота" и Оксфорд. Мы и покруче видали(Королевская семья и т.д.) а борщ и т.д ещё никто не забраковал.

Я бы попросила мужа узнать у гостя (это вполне вежливо и свидетельствует об искренней заинтересованности хозяйки принять гостя как можно лучше) -есть ли у него аллергия на молочные продукты(сыры отпадают) или орехи, не вегетарианец ли он, ест ли он рыбу(некоторые веги едят, некоторые нет). И отсюда уже "плясать" с меню.
Все спрошено заранее, само собой. Аллергии нет, молочные продукты ест, орехи ест, рыбу и курицу тоже ест.
Итальянская линия мне представляется лучше всего в данном случае.
В русском стиле принимали в прошлый его приезд.

Ха, то,ч то непростой, уже видно, как из-за одного индуса сколько тут дискуссий- "всем гуртом" помогают, как его лучше накормить. С миру по нитке.
Ну и я общалась с самых высших каст и с принцами и т.д. Ну и что. Это вы накручивает. А чем наша русская еда не диковинка? Это для нас - она приелась и обыденно, но для них то это ДЕЛИКАТЕС! Главное - всё как вы это оформите и преподнесёте и душевный приём! Можно и тарелку белого рса так преподнести, что получше чем в самом шикраном ретсоране. А что высшая касста, если еда вкусаня,то все едят. ПРичём тут каста и "непростота" и Оксфорд. Мы и покруче видали(Королевская семья и т.д.) а борщ и т.д ещё никто не забраковал.
Я с членами королевской семьи не имела удовольствия пока общаться. Тут все гороздо скромнее.
Просто русская кухня была прошлый раз. Я бы не хотела повторяться.

Все спрошено заранее, само собой. Аллергии нет, молочные продукты ест, орехи ест, рыбу и курицу тоже ест.
Ну а чего про мясо то не спросили тогда!? :)

Ну а чего про мясо то не спросили тогда!? :)
Ризотто?
Паэлью не хотите сделать?

Ну а чего про мясо то не спросили тогда!? :)
Про мясо не ловко было спрашивать, поскольку в прошлый раз был долгий разговор по этому поводу со всеми объяснениями религиозных основ этого дела и пр.. Дело было год назад и я, честно признаюсь, подзабыла по старости.
Я склоняюс в предложению Ботаника. Мне подскажите насчет безалкогольных напитков или котейлей к лозанье с лососем под белым соусом. Что дучше всего подойдет? Безалкогольные напитки моя слабая сторона.

Bibliofil

07.04.2004, 14:04

...Итальянская линия мне представляется лучше всего в данном случае.
В русском стиле принимали в прошлый его приезд.
А знаете где в лондоне самая вкусная и одновременно самая дешевая лазанья?

А знаете где в лондоне самая вкусная и одновременно самая дешевая лазанья?
Нет , не знаю. Особенно одновременно чтобы...

Bibliofil

07.04.2004, 14:22

Нет , не знаю. Особенно одновременно чтобы...
А вот не скажу, потому как пренебрегаете российской кухней :D
Зы как же Вы собираетесь ему лосось под белым соусом, когда вина в соус не добавишь. Что это за соус без вина?

Ха, то,ч то непростой, уже видно, как из-за одного индуса сколько тут дискуссий- "всем гуртом" помогают, как его лучше накормить. С миру по нитке.
Ну и я общалась с самых высших каст и с принцами и т.д. Ну и что. Это вы накручивает. А чем наша русская еда не диковинка? Это для нас - она приелась и обыденно, но для них то это ДЕЛИКАТЕС!
Не путайте деликатесы и экзотику. Русская кухня для них - экзотика. И я бы, понасмотревшись чужого опыта, не стала бы готовить стол для совершенно незнакомого гостя другой культуры, да еще с пищевыми запросами, основываясь только на русской кухне. Опасно. Одна моя знакомая так вот приготовила чисто русский стол - расстегайчики, борщ, салаты типа оливье и пр. И практически никто из гостей не решился попробовать, жевали свои дипы и курицу какую-то... Неприятно получилось.
Я бы приготовила 1-2 русских блюда и что-нибудь относительно традиционное для индуса для подстраховки.

А вот не скажу, потому как пренебрегаете российской кухней :D
Зы как же Вы собираетесь ему лосось под белым соусом, когда вина в соус не добавишь. Что это за соус без вина?
Ну, ладно, скажите...
Я же написала, что прошлый раз был уже русский стол. Просто я повторяться не хочу.
Белый соус без вина - это не хорошо, согласна. А что делать-то тогда?

Myureed

07.04.2004, 14:41

Да, пожалуй, согласна с вами на все 100%. Я не имела в иду гоьовить только читос русский стол. Пусть разнообразие будет. Но она сказала уже, что русский стол был в прошлый приём, так что мой вариант уже в любом случае отпадает...
А с безалкогольными напитакми чё мучаться? Тоже выбор: минералка лучшего вида, соки несоколько видов. Обязательно лимоны на столе долждны быть, они на востоке очень их во все блюда добавляют, и жмут в пищу.

Не путайте деликатесы и экзотику. Русская кухня для них - экзотика. И я бы, понасмотревшись чужого опыта, не стала бы готовить стол для совершенно незнакомого гостя другой культуры, да еще с пищевыми запросами, основываясь только на русской кухне. Опасно. Одна моя знакомая так вот приготовила чисто русский стол - расстегайчики, борщ, салаты типа оливье и пр. И практически никто из гостей не решился попробовать, жевали свои дипы и курицу какую-то... Неприятно получилось.
Я бы приготовила 1-2 русских блюда и что-нибудь относительно традиционное для индуса для подстраховки.
Я совершенно с Вами согласна. Тут надо заренее пребупреждать, если что-то такого типа собираешься устраивать, чтобы гость морально был готов, так сказать.
Русская кухня далеко не всем нравится, как я наблюдаю. Зависит.
Есть, кстати, народ, который в массе любит русскую кухню и знает ее - это немцы.

А с безалкогольными напитакми чё мучаться? Тоже выбор: минералка лучшего вида, соки несоколько видов. Обязательно лимоны на столе долждны быть, они на востоке очень их во все блюда добавляют, и жмут в пищу.
Какой сок лучше всего подойдет к лозанье под белым соусом?
Кто-нибудь знает рецепты безалкогольный коктейлей оригинальных?
Какой аперетив должен быть на безалкогольном обеде?
Что лучше сделать на десерт из напитков?

Какой сок лучше всего подойдет к лозанье под белым соусом?
Кто-нибудь знает рецепты безалкогольный коктейлей оригинальных?
Какой аперетив должен быть на безалкогольном обеде?
Что лучше сделать на десерт из напитков?
А вы не пробовали безалкогольные ликёры?
http://www.lono.co.uk/aperitifs.asp
Справочник по безалкогольным коктейлям здесь:
http://www.cocktail.uk.com/db/viewAllCocktails.asp?type=4

А вы не пробовали безалкогольные ликёры?
http://www.lono.co.uk/aperitifs.asp
Справочник по безалкогольным коктейлям здесь:
http://www.cocktail.uk.com/db/viewAllCocktails.asp?type=4
Нет, ликеры не пробовала. Пошла читать справочник. Огромное спасибо.

У меня тут с ваших кулинарных изысков просто голова закружилась от голода. Конец рабочего дня, ЖРАТь ХОЦЦА!!!! А, насчет индуса - сделайте chicken byriani. Оченно нравится всем.

eineris

07.04.2004, 19:27

Битой по голове! Шутка... :)

все эти средиземноморские вкусности могут сработать.. если только он не законченный вегетарианец, как одна моя знакомая индусска - она по религиозным причинам не пьет и не ест мясo, рыбу молочные и морепродукты вообще. Только овощи, фрукты, спагетти, ризотто и лазанью уважает, но только без мяса. Я ее как-то угощала по-французски lentils с овощами и картофилем а ля дофине. Вроде, понравилoсь.

Не путайте деликатесы и экзотику. Русская кухня для них - экзотика. И я бы, понасмотревшись чужого опыта, не стала бы готовить стол для совершенно незнакомого гостя другой культуры, да еще с пищевыми запросами, основываясь только на русской кухне. Опасно. Одна моя знакомая так вот приготовила чисто русский стол - расстегайчики, борщ, салаты типа оливье и пр. И практически никто из гостей не решился попробовать, жевали свои дипы и курицу какую-то... Неприятно получилось.
Я бы приготовила 1-2 русских блюда и что-нибудь относительно традиционное для индуса для подстраховки.
Та же история с японской кухней. Когда-то сын отправился в гости к японской девочке, где и был угощен традиционными японскими блюдами. Он ни к чему не прикоснулся, зато опустошил тарелку с хлебом - единственным европейским кушанием. :sneeze: :neprav:

Bibliofil

08.04.2004, 07:25

Та же история с японской кухней. Когда-то сын отправился в гости к японской девочке, где и был угощен традиционными японскими блюдами. Он ни к чему не прикоснулся, зато опустошил тарелку с хлебом - единственным европейским кушанием. :sneeze: :neprav:
Это еще что такое в наше multicultured времена? Срочно в wagamamу его. Я тут посчитал моя трехлетняя дочка пробовала больше кухонь народов мира, чем я - в 25. Другие времена.

Это еще что такое в наше multicultured времена? Срочно в wagamamу его. Я тут посчитал моя трехлетняя дочка пробовала больше кухонь народов мира, чем я - в 25. Другие времена.
Это точно насчет детей - другие времена. И это очень хорошо.
Очень нравится wagamamу. Очень там все вкусно.

Это точно насчет детей - другие времена. И это очень хорошо.
Очень нравится wagamamу. Очень там все вкусно.
Я думаю, чтобы быть on the safe side, наделайте stir-fries овощных, наварите риса, наделайте овощных салатов, и в качестве запасного варианта одно куриное блюдо. Голодным не останется. Или vegetable curry. Or something tofu-based.

Myureed

08.04.2004, 11:50

Ох уж этот индус..Сколько из-за него сыр-бору. КОгда приём-то? Не забудьте написать, как всё прошло, что ел, что не ел...
Увлекли вы нас, однако.....
А где эта женщина, что работает в том месте, где народов больше,ч ем в ООН? Пусть она там опрос среди индусов высших каст проведёт, что они съели бы.....
Удачи!

Ох уж этот индус..Сколько из-за него сыр-бору. КОгда приём-то? Не забудьте написать, как всё прошло, что ел, что не ел...
Увлекли вы нас, однако.....
А где эта женщина, что работает в том месте, где народов больше,ч ем в ООН? Пусть она там опрос среди индусов высших каст проведёт, что они съели бы.....
Удачи!
Сегодня.
Я этот тред начала, поскольку у меня гости из самых разных стран постоянно в связи с активными контактами моего мужа по всему миру. И вообще мне кажется, что здесь для многих актуален вопрос об угощении гостя другой культуры.
Я, кстати, для каждого гостя так стараюсь и каждый раз тщательно все продумываю. Я просто считаю, что это правильно во всех отношениях. Просто никогда это не обсуждала на форуме.

Я думаю, чтобы быть on the safe side, наделайте stir-fries овощных, наварите риса, наделайте овощных салатов, и в качестве запасного варианта одно куриное блюдо. Голодным не останется. Или vegetable curry. Or something tofu-based.
Полностью согласна. От итальянской линии я уже отошла из-за невозможности приготовить белый соус для лозаньи без вина, вняв предостережению Библиофила.
Буду делать рыбу в качестве основного блюда под обычным голландским соусом. Овощи, рис.
Вчера сделала заливное куриное филе в маленьких формочках.
Вчера сделала заливной фруктовый десерт.
Короче, пошла готовить.

Bibliofil

08.04.2004, 12:57

Полностью согласна. От итальянской линии я уже отошла из-за невозможности приготовить белый соус для лозаньи без вина, вняв предостережению Библиофила.
Буду делать рыбу в качестве основного блюда под обычным голландским соусом. Овощи, рис.
Вчера сделала заливное куриное филе в маленьких формочках.
Вчера сделала заливной фруктовый десерт.
Короче, пошла готовить.
А вот Вам рыбное блюдо за пять минут. Салмон готовится на пару в течение пяти-десяти минут. Одновременно варится рис, белый или желтоватый басмати из асды (можно - с добавлением дикого) и шинкуется кориандр. Рис выкладывается горкой, сверху на него перышками - рыба, все это заливается греческим йогуртом (не из холодильника) и посыпается кориандром.

Can't say i am ignorant but I've never heard about white wine in White sauce or in lasagna for that matter....You can make absolutely tasty lasagna without wine, guaranteed.
Sorry for English

Ботаник

08.04.2004, 13:37

К тому же пить вино (алкоголь) и использовать небольшое кол-во для приготовления блюда - не одно и то же! Он же не пьёт из принципа, по убеждениям, а не по состоянию здоровья. Но, раз уже всё решено, то так тому и быть! :)

Это еще что такое в наше multicultured времена? Срочно в wagamamу его. Я тут посчитал моя трехлетняя дочка пробовала больше кухонь народов мира, чем я - в 25. Другие времена.
То дела давно минувших дней, с тех пор перепробовал все на свете, но по прежнему Биг Мак - это родное, близкое сердцу, на том стоим - блинам, пельменям и wagamam-ам не уступим ни за что на свете. :cry: :)

Моя подруга родом из Малазии, говядину не ест, готовит всяческие чили-кари, всегда все очень острое.... Но это дома, свое. Когда же к ней приезжают ее родители и сестры-братья с родины, то обедать они ходят в... TGI Friday's! Я никогда не пойму этого, потому что по мне уж лучше любой drive through, чем безвкусные пережаренные и втридорога стоящие куски бройлерных цеплявидных. Но для них видать - экзотика. Не кормят их дома этой гадостью, вот они тут душу и отводят. :)
При всей моей нелюбви к Макдональдсу, когда мы месяц прожили в Индии, то приземлившись в Хитроу сразу кинулись в какой-то первый попавшийся фаст-фуд и отвели душу самой большой котлетой в булке, которую могли заполучить!
Индийский гость, наверняка, захочет откушать либо английскую, либо русскую кухню. Помните скетч в ресторане из Goodness Gracious Me? :)

Все спасибо за советы. Я приготовила такое меня:
-заливная курица
-маленькие козиночки из сухого теста (готовые из Сейнсбери), фаршированные грибным фаршем
- острые перчики Peppadew, фаршированные рисом+сыром+зеленью
- на деревнянных палочках креветки+оливки+маслины
основное блюдо
-лозанья из лосося под бьелым соусом (без вина)
-рис отдельно
- отварные овощи разных видов
- салат без затей из свежих овощей.
десерт
-мороженое
-заливная клубника
-чай
-пироженые
Вот, собственно, и все.
Положила лаймы и лимоны. Очень активно некоторые блюда поливал соком лайма.
Почерпнула массы сведений этнографического характера. 60% населения страны - жесткие вегетарианцы. Остальной народ ест преимущественно рыбу и на севере (ближе к Пакистану) курицу в разных вариантах. Короче говоря, если индус не вегетарианец - надо готовить рыбу.
Еще раз всем большое спасибо.

Powered by vBulletin™ Version 4.2.2 Copyright © 2015 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

Источник: http://www.rutalk.co.uk/archive/index.php/t-17190....