Способ приготовления

Взбить белки в крепкую пену. Взбивая, добавить сахар, чтобы получилось безе.

 

В отдельной посуде взбить молоко с желтками, муку, оливковое масло и орехи, пока смесь не будет напоминать тесто. Аккуратно добавить половину теста в безе, перемешать, добавить остальное тесто. Перелить смесь в форму.

 

Выпекать при температуре 190 °С 45 минут, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Полностью охладить.

 

Разрезать торт пополам горизонтально. Намазать нижний корж кремом, сверху накрыть вторым коржом. Верх смазать кремом и посыпать измельченными орехами.

 

Крем

Для крема:

150 г орехов

150 г сахара

300 г взбитых сливок

 

Сахар с орехами смешать и подогреть на огне до превращения сахара в карамель. Выложить на пергамент для остывания. Остывшие орехи измельчить в блендере и перемешать со взбитыми сливками

Источник: http://kulinariya.goodhouse.com.ua/orehoviy-tort/