В преддверии Новогодних праздников активно экспериментирую с новыми салатами, которыми можно украсить праздничный стол. Вот один из последних удачных экспериментов: салат с курицей, виноградом и орехами. Понравилось и мне и мужу. А дочка с большим энтузиазмом выковыривала из него виноград и орехи. Заношу в копилку потенциальных кандидатов :)

Салат соловьевский с курицей, виноградом и миндальными орехами перед подачей.

Общее время готовки – 30 минут  
Активное время готовки – 25 минут  
Калорийность на 100 гр — 180 ккал
Количество порций – 6 порций

Рецепт салата с курицей, виноградом и и орехами

Ингридиенты:

Ингредиенты для салата с курицей виноградом и орехами

Грудка куриная2 шт. От одной курицы.
Миндаль120 г.
Апельсин2 шт. (один для украшения, один для сока)
Виноград300 г.(+ 4-6 ягод для украшения)
Майонез3-4 ст.л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить, охладить и мелко нарезать.Если миндаль уже очищенный и обжаренный, то сразу измельчить в достаточно крупную крошку. Если не очищенный или продавался на развес, то обдать кипятком, подержать 1 минуту и слить воду. После чего миндаль обсушить, поджарить и измельчить.Совет: миндаль обдаем кипятком для того, чтоб очистить от грязи. К сожалению, орехи на складах хранятся далеко не в стерильных условиях. Достаточно один раз в жизни так сделать и увидеть цвет воды после промывки орехов, чтобы потом на всю оставшуюся жизнь без напоминаний мыть орехи перед использованием.Крупный виноград помыть и порезать половинками. Если виноград мелкий, то ничего делать дополнительно не надо.Выдавить апельсиновый сок из одного апельсина и смешать его с майонезом. Добавить соль и перемешать заправку.Смешать курицу, виноград, орехи. Салат заправить.Оформление: апельсин тонко нарезать кружочками, выложить кружочки на тарелку. Сверху выложить салат. Украсить миндалем и виноградными ягодами.

Все, салат готов. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?


Источник: http://menunedeli.ru/2011/11/salat-solovevskij-–-s...