• Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Помидоры: 1,5 кг;
Сладкий перец: 1 шт;
Острый красный перец: 1-2 шт;
Чеснок: 1,5-2 головки;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Сахар: 2 чайные ложки.

  • Время приготовления: 50 мин
  • 42 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 6 месяцев
  • 178 просмотров за 30 дней
  • 15 чел. добавили в закладки

Процесс приготовления

Острая аджика из помидор - это приправа, которую я готовлю каждую осень, обеспечивая всю семью запасом витаминов на всю зиму. Данный соус отлично подходит к любым мясным блюдам: жаренному или тушеному мясу, пельменям, гарнирам. Кроме этого он может использоваться в приготовлении различных блюд. Пропорции ингредиентов для нее у каждого свои - кто-то любит поострее, а кто-то послаще, попробуйте приготовить одну баночку и Вы поймете, чего еще не хватает в Вашей домашней аджике.

помидоры для острой аджики
Помидоры как следует вымыть. Тут стоит отметить, что я беру для аджики небольшие продолговатые помидоры - они мясистые, вкусные и отлично подходят для приготовления томатного пюре.
аджика в блендере
Перемолоть томаты в блендере или пропустить через мясорубку.
томатное пюре для аджики
Выложить пюре из помидор в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда гуща начнет булькать (кипеть), убавить огонь. Варить помидоры, около 15 минут, пока большая часть жидкости не испариться.
измельченный перец для аджики
Тем временем подготовим вторую партию ингредиентов. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать на несколько долек. Из острого красного перца извлечь семена и нарезать тонкими колечками.
сладкий и острый перец в блендере
Измельчить в блендере поочередно, сначала острый красный перец, а затем сладкий перец.
аджика в кастрюле
Добавить сладкий и острый перец в кастрюлю к помидорам, перемешать и продолжить варить 10 минут.
чеснок очищенный
Чеснок - главный ингредиент домашний аджики. Его нам потребуется 1,5 - 2 головки, в зависимости от ваших предпочтений.
варка аджики
Выдавить очищенный чеснок через пресс в кастрюлю. Как следует перемешать и продолжить варить еще 5 минут.
острая домашняя аджика
Расфасовать готовую аджику в простерилизованные банки и закрутить. Подождать, пока банки остынут и убрать в холодильник. Подавать острую аджику к любым блюдам: гарнирам, мясу и пр.
Аджика на зиму, фото

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

IamCook

  • Уровень: 0
  • Рейтинг: 4700
  • Комментариев: 0

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/910