Лосятина жареная

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мясо лося - 500г
  • шпик - 60г
  • свиное топленое сало - 2 ст.л.
  • зелень, перец, соль - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Лосятина жареная необходимо:

Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие прорези), хорошо посолить, поперчить и обжарить в духовке, периодически поливая мясо бульоном. Готовое мясо нарежьте ломтиками по 1-2 кусочка на порцию. При подаче мясо залейте соком, который образовался при жарении.

На гарнир к жареной лосятине подойдет жареный или отварной картофель, маринованные огурцы, салат из капусты, маринованный виноград, сливы. Очень пикантный вкус мяса в сочетании с вареньем - брусничным или черносмородиновым.

 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Филе оленины с соусом из ежевики и имбиря

Мясо обжарить целым куском, подрумянив со всех сторон. Когда мясо остынет, завернуть его в тонкие ломтики сала, перевязать ниткой, уложить в форму и т

Антрекот из оленя

Для приготовления блюда берется междуреберная мякоть спинно-поясничной части лося (оленей). Мясо зачищают, промывают, обсушивают, нарезают на тонкие к

Фаршированный шницель из мяса косули

[p]Мясо разрезать на 10 ломтиков, отбить и посолить. Печень косули обжарить с луком в масле, добавить соль и пряности, полить 2 ст.л. можжевеловой нас

Фондю с олениной

Очистить мясо от кожи и сухожилий и замариновать на 2-3 дня в красном вине нарезанном луке и специях, если вино не покрывает мясо полностью, добавьте

 
 

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/kopyta/2609.sht...