Ученые из университетов Техаса и Южной Калифорнии обнаружили, что регулярное употребление листовых и оранжевых овощей значительно снижает риск возникновения избыточной массы тела у ребенка.

В результате эксперимента выяснилось, что ежедневное употребление двух порций овощей, не содержащих крахмала, значительно снижает у детей риск развития ожирения, заболеваний печени, сахарного диабета второго типа.

Исследователи провели эксперимент с целью определить влияние овощей на здоровье детей с ожирением. В исследовании приняло участие 175 детей с избыточным весом.

Выяснилось, что увеличение потребления овощей, не содержащих крахмала, всего на 30 грамм в день привело к нормализации уровня инсулина и снижению количества вредных жиров в организме. Последние опасны тем, что накапливаются вокруг внутренних органов, нарушая их работу. Также они могут посылать неправильные сигналы в мозг, увеличивая тягу к нездоровой пище.

Медики отмечают, что овощи, содержащие крахмал, такие как кукуруза и картофель, не оказывают такого положительного эффекта.

Источник: http://www.patee.ru/news/cookery/view/?id=323828