Результаты поиска:

Поиск по ключевому слову

2 буквы

3 буквы

БАП

Вареный рис, основное блюдо корейской кухни.

ГАШ

Французское кулинарное блюдо, сладкая булочка, производимая традиционно в департаменте Вандея, в западной Франции.

ЖУР

Блюдо белорусской и польской кухни: суп из настоя дробленого геркулеса с добавлением молодого картофеля, который заправляют сметаной или сливками.

Жур
КИШ

Блюдо французской кухни, открытый пирог.

Киш
НАР

Гибрид двух верблюдов: дромедара и бактриана.

САП

Хроническая болезнь лошадей, верблюдов, кошачьих, человека.

СУП

Блюдо из индюка.

Какое блюдо произошло от итальянского «uppa», что означает нечто мягкое, то, что пьют?

В наш язык это слово попало из французского, а во французский - от позднелатинского слова, обозначающего «кусок хлеба, обмакнутый в подливку», а что это за блюдо?

Первое блюдо.

Кушанье, первое блюдо.

Суп Суп Суп
УХА

Фирменное блюдо Демьяна.

Уха Уха Уха Уха
ХАШ

Армянское блюдо из отходов от забоя скота - ног и рубцов.

Хаш
ЧУК

Блюдо корейской кухни, может готовиться из риса, фасоли адзуки с морепродуктами, грибами, орехами.

Чук

4 буквы

БАБА

Блюдо из тёртого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке.

Баба снежная Баба ромовая
БЛИН

Блюдо русской кухни из жидкого дрожжевого теста.

Блин Блин Блин Блин Блин Блин
БОРЩ

Продукт питания, 1-е блюдо.

Борщ Борщ Борщ Борщ
БЫКИ

Старое русское блюдо: овсяное толокно с растительным маслом.

ИДЛИ

Блюдо индийской кухни.

Идли
ИКРА

Это блюдо опротивело таможеннику Верещагину из «Белого солнца пустыни» из-за постоянного употребления.

Икра Икра Икра Икра Икра Икра
КАША

Блюдо «за папу, за маму».

Какое священное блюдо варили наши предки, заключая мирный договор с соседями?

Фирменное блюдо сороки-вороны.

Каша Каша Каша Каша
КНЫШ

Традиционное еврейское блюдо: запеченные или зажаренные в тесте овощи.

Кныш
КРУТ

Сладкое блюдо - фрукты на ломтиках хлеба, покрытых желе.

ЛАМА

Домашнее животное семейства верблюдовых.

Животное семейства верблюдовых.

Лама Лама Лама Лама Лама Лама
МУСС

Блюдо из взбитой фруктовой массы.

Мусс
НААН

Пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни.

Наан
ОДЭН

Японское «зимнее» блюдо, состоящее, как правило, из нескольких компонентов, таких как варёные яйца, дайкон, аморфофаллус коньяк и рыбные котлеты, тушёное в бульоне даси и заправленное соей.

ПИТИ

Блюдо азербайджанской кухни: суп из молодой баранины с заранее испеченными каштанами, нутом, также с добавлением чёрного перца, лука, чеснока.

Пити
ПЮРЕ

Протёртое блюдо.

Блюдо, доступное беззубому.

Пюре
РАГУ

Блюдо из овощных обрезков.

Рагу Рагу
САДЖ

Блюдо азербайджанской кухни из ягненка, телятины или курицы, которое готовится на одноименной сковороде.

САТЕ

Блюдо малайской и индонезийской кухни, род шашлыка.

СОБА

Национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки.

Соба
СУШИ

Японское блюдо - шарики из сырой рыбы с рисом.

Блюдо под соевым соусом.

Блюдо японской кухни: рис с морепродуктами, овощами, водорослями.

Суши Суши
ФУГУ

Эта смертельно ядовитая рыба - лакомое блюдо у японцев.

Фугу Фугу
ШИМА

Таджикское мясоовощное блюдо с лапшой, напоминающее узбекский лагман.

5 букв

АЙВАР

Блюдо балканской кухни, вид салата, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца.

Сербское национальное блюдо, призванное в народе «чёрной икрой для бедняков».

Айвар
АСАДО

Популярное блюдо из жареного мяса, распространённое в Аргентине.

БАЛЫК

Блюдо оленевода Бельдыева.

Балык
БАНУШ

Украинское гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане.

БАСМА

Второе блюдо узбекской кухни с тушёным мясом и овощами.

Басма
БЕЙГЛ

Выпечка в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста, культовое нью-йоркское блюдо.

Бейгл
БИГОС

Блюдо польской и белорусской кухни: тушеная капуста с кусочками свинины, ветчины, сала с добавлением лука, огурцов.

Бигос
БИТОК

При упоминании этого слова гурманы вспомнят мясное блюдо, а в бильярде так называют ударный шар.

Биток
БЛИНЫ

Блюдо, которое с первого раза никогда не получается.

Блины Блины Блины Блины Блины
ГИРОС

Блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером или арабской шаурмой.

Гирос
ГУЛЯШ

Чтобы приготовить это венгерское блюдо, вам понадобятся мясо, картофель, паприка и сметана.

Национальное венгерское блюдо.

Гуляш Гуляш
ГЮВЕЧ

Мясное блюдо.

Блюдо болгарской кухни из овощей, запеченных в духовке с бараниной.

Гювеч
ДОВГА

Национальное азербайджанское блюдо.

Довга
ДОЛМА

Мясное блюдо.

Блюдо ближневосточной и закавказской кухни: бараний фарш с рисом, луком, пряностями, завернутый обычно в виноградные листья.

Долма
ЕРШОВ

Зоолог-сказочник, «скрестивший» пони с верблюдом.

Ершов Сергей Ершов Пётр
КАЛЬЯ

Блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле.

Калья
КАШКА

Блюдо, которое сорока-ворона варила и деток кормила.

КВАША

Давнее украинское блюдо подобное киселю, но изготавливаемое из гречневой и ржаной муки и солода.

Кваша Игорь
КЛОПС

Мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых соусом.

Клопс
КУТАБ

Мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой.

МЕЛБА

В честь какой знаменитой певицы было названо блюдо: половинка персика, заполненная малиной с сахаром?

МЕСТЬ

«Это блюдо, которое едят холодным».

Месть (фильм)
МНИХИ

Простое в приготовлении блюдо, сухари или сушки, размоченные в воде или в вине, с добавлением специй, обжаренные в сале или масле.

НАРЫН

Суп, популярное у народов Средней Азии блюдо.

Нарын (город)
ОАЗИС

Заправочная станция для верблюдов.

Оазис
ОМЛЕТ

Блюдо из яиц.

Французский повар в первую очередь должен уметь готовить именно это блюдо.

Совместное блюдо курицы и коровы.

Омлет Омлет
ОРОМО

Блюдо киргизской кухни, представляет собой рулет из теста с начинкой из фарша и/или овощей и приготовленный на пару в манты-каскане (пароварке).

Оромо
ПАШОТ

Французское блюдо, яйцо в мешочек.

ПИЦЦА

Известное блюдо итальянской кухни, названное по имени не менее известного города.

Пицца Пицца Пицца Пицца Пицца Пицца Пицца Пицца Пицца Пицца
ПОВАР

«Блюдодел».

Повар Повар Повар Повар Повар Повар Повар Повар Повар
ПРШУТ

Традиционное хорватское и черногорское блюдо, свиной окорок, копчёный на углях и вяленый на ветру и солнце.

Пршут
ПУЛЬС

Каша во времена Древнего Рима, основное блюдо всех слоёв населения.

Пульс Пульс
ПУТИН

Национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса, особенно популярное в Квебеке.

Путин Владимир Путин
ПХАЛИ

Блюдо грузинской кухни.

Пхали
РЁШТИ

Швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров.

Рёшти
РОЛЛЫ

Небольшие рулетики в упаковке, типичное блюдо в стиле фьюжн.

Роллы Роллы
САЛАТ

Блюдо из овощей, носящее имя приправы к нему.

Салат Салат Салат Салат Салат Салат
САЛМА

Блюдо из лапши или клецок с приправами.

УШНОЕ

Старинное русское блюдо.

ФЛЯКИ

Блюдо польской кухни, густой суп из рубцов.

Фляки
ФОНДЮ

Горячее блюдо из швейцарских сыров на белом вине.

Фондю Фондю
ЦИМЕС

Блюдо еврейской кухни: сладкая масса из моркови и сухофруктов, загущенная яично-мучной заправкой.

Цимес
ЧОЛНТ

Традиционное еврейское субботнее блюдо из мяса, овощей, крупы и фасоли.

Чолнт
ЧОРБА

Блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни: горячий мясной суп, четверть или половину которого составляет квас.

Чорба
ШАВЛЯ

Узбекское блюдо, похожее на плов.

ШУРПА

Восточное блюдо: густой суп главным образом из баранины с овощами и пряностями.

Шурпа
ЮЭБИН

Китайское хлебобулочное изделие, являющееся традиционным блюдом Праздника середины осени.

Юэбин
ЯСТВО

Блюдо, которым следует закусывать «мёд-пиво», текущее по бороде.

ЯХНИЯ

Густое блюдо из баранины с луком и сахаром, из печени или рыбы.

Яхния

6 букв

БОЗБАШ

Блюдо кавказской кухни, похлёбка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива.

Бозбаш
ВТОРОЕ

Блюдо, идущее после супа.

ГЕРЛАШ

Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных овощей, заправленных салом и сметаной.

ДЕЖЕНЬ

Старинное холодное русское блюдо из овсяного или ржаного толокна, замешанного на молоке, сыте или квасе.

ДЕСЕРТ

Сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда.

Блюдо, венчающее обед.

ДИСКОС

Блюдо на ножке с изображением младенца Иисуса.

ЖАРКОЕ

Мясное блюдо с «горячим» названием.

Блюдо из печки.

Жаркое Жаркое Жаркое
КАЛОША

Любимое блюдо Тотоши.

Калоша
КАЛЬБИ

Корейское блюдо, которое готовят на гриле из говяжьих рёбер.

Кальби
КАУРМА

Мясное блюдо.

КИМЧХИ

Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту.

Кимчхи
КИЧАРИ

Главное блюдо Аюрведы.

Простое блюдо, приготовленное из риса и зелёной лушеной чечевицы с определённым набором специй.

КОМПОТ

Сладкое блюдо из сваренных на воде фруктов.

Третье блюдо Феди.

Компот Компот
КОНИНА

Мясо, из которого готовится бурятское блюдо шарбин.

КОРЫТО

Свинское блюдо.

Корыто Корыто Корыто
КОСИДО

Популярное блюдо испанской кухни, густой суп из турецкого гороха с овощами, мясом и копченостями.

Косидо
МИНЬОН

Блюдо из курицы, бычьих желёз или мелко нарезанного мяса.

Миньон Миньон (персонаж)
МОНЯЛО

Чукотское блюдо, полупереварившийся мох, извлечённый из большого оленьего желудка.

МУСАКА

Традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.

Мусака
ПАЭЛЬЯ

Испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.

Это блюдо обещали приготовить из осьминога Пауля фанаты сборной Германии после того, как он предсказал ей поражение от испанцев.

Паэлья
ПЛЕВОК

Недовольство, выраженное верблюдом.

ПУДИНГ

Творожное блюдо, с которым знакомили Алису.

Пудинг
РАКЛЕТ

Швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра.

Раклет
САМБУК

Сладкое блюдо из протёртых припущенных яблок или абрикосов, взбитых с яичными белками и сахаром.

Самбук
САСИМИ

Блюдо национальной японской кухни.

Блюдо из сырой рыбы.

Сасими
САЦИВИ

Блюдо грузинской кухни, соус.

Сациви
САШИМИ

Блюдо национальной японской кухни, приготовленное из филе разнообразных сортов рыб, порезанное на небольшие кусочки, и других морепродуктов.

Сашими
СЕВИЧЕ

Блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу.

Севиче
СОМАЛИ

В какой стране больше всего верблюдов?

Сомали (государство)
СОЧИВО

Особое постное блюдо из обваренных зёрен пшеницы, смешанных с семенным соком и с мёдом, которое по церковному Уставу в дни православных сочельников - Рождественского и Богоявленского - православным христианам предписывается употреблять в пищу.

Русское рождественское блюдо.

Сочиво
СТАВЕЦ

Деревянная точёная чашка, глубокое блюдо.

СУРИМИ

Японское блюдо, готовится из рыбы с белым мясом.

СЫРНИК

Блюдо из творога.

ТАДЖИН

Блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда.

ТАРЕЛЬ

Средневековое бронзовое блюдо.

Тарель
УИММЕР

Американский кинорежиссёр, постановщик фильмов «Ультрафиолет», «Эквилибриум», «Этакий крутой ублюдок».

ФАХИТА

Блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами.

ФЛАМБЕ

Блюдо «с огоньком».

Блюдо с поджиганием.

Фламбе
ФЫРФЫР

Традиционное блюдо Эфиопии и Эритреи, подающееся на завтрак.

Фырфыр
ХАГГИС

Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.

Хаггис
ХАЗАНИ

Восточное блюдо, армянский шашлык в кастрюле.

Хазани
ХИНКАЛ

Блюдо дагестанской и северокавказской кухни: лапша, нарезанная большими широкими полосами и отваренная в бульоне.

Хинкал
ХОТПОТ

Национальное голландское блюдо.

Хотпот
ЧАНАХИ

Блюдо грузинской кухни: суп из жирной молодой баранины с баклажанами, помидорами, картофелем, луком с добавлением пряностей.

Чанахи
ШАУРМА

Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Шаурма Шаурма
ШУКРУТ

Это национальное эльзасское блюдо представляет собой квашеную капусту, тушенную в белом вине с колбасой, ветчиной и сосисками, и подается на стол в огромной кастрюле.

7 букв

АНТРЕМЕ

Лёгкое блюдо, подаваемое между главными, основными и перед десертом.

БУГЛАМА

Первое блюдо грузинской кухни, приготовляемое из баранины, тушенной со специями с небольшим количеством жидкости.

БУЙАБЕС

Марсельская уха - блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции.

Буйабес
БУРРИТО

Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка.

Буррито
ГОЛУБЦЫ

Мясное блюдо, которое прячут в капусте.

Голубцы Голубцы Голубцы
ИНДЕЙКА

Традиционное блюдо в Америке на Рождество.

Индейка Индейка Индейка
КАРАВАН

Путешествующая компания из верблюдов и людей.

Группа верблюдов.

Караван Караван Караван
КАЦУДОН

Японское блюдо из риса и жаренной котлеты с яйцом.

Кацудон
КНЕДЛИК

Традиционное чешское блюдо: сваренное в воде тесто овальной формы.

КОТЛЕТА

Блюдо из обидчика.

Котлета Котлета
КРОКЕТЫ

Кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре.

Крокеты
КУШАНЬЕ

Отдельное блюдо, приготовленное для еды.

ЛАЗАНЬЯ

Традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.

Любимое блюдо для мультяшного кота Гарфилда.

Лазанья Лазанья
ЛАНГМАН

Блюдо среднеазиатской кухни: лапша из баранины с добавлением сладкого перца, кореньев.

Лангман
МАСТАВА

Блюдо узбекской кухни, суп из баранины с рисом и овощами.

ОВСЯНКА

Во всём мире это считают национальным английским блюдом, хотя сами англичане её терпеть не могут, как, впрочем, и большинство из нас.

Овсянка Овсянка
ОНИГИРИ

Японское блюдо, приготовляемое из риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы.

Онигири
ПАЛЬТЕН

Древнее блюдо финно-угорских народов из крови животных.

ПЕРЕСОЛ

По примете, он свидетельствует о том, что повар, готовивший блюдо, влюблён.

ПОПУРРИ

Переведите на французский язык выражение «смешанное блюдо».

РАТАТУЙ

Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Рататуй (мультфильм) Рататуй
РЕМОХОН

Типичное блюдо андалусской кухни арабского происхождения, апельсиновый салат.

САКСАУЛ

Дерево семейства маревых, корм для верблюдов.

Саксаул Саксаул
СЕКИХАН

Традиционное японское блюдо, представляющее из себя красный рис с бобами.

Секихан
СОСИСКА

«Блюдо холостяков», которое изобрёл в 1805 году венский мясник Иоганн Ланер.

Сосиска Сосиска Сосиска
СТУДЕНЬ

Блюдо из мяса и холода.

Студень
СУКИЯКИ

Блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса.

Сукияки
СУМОИСТ

В рацион питания этого спортсмена входит большое количество продуктов с высоким содержанием протеина, в число которых специальное блюдо тянконабэ.

Сумоист
СЫРНИКИ

Блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога.

Сырники
ТАКОЯКИ

Очень популярное в Японии блюдо, приготовленное из жидкого теста и кусочка осьминога.

Такояки
ТАРЕЛКА

Спутниковое «блюдо».

Тарелка Тарелка Тарелка Тарелка Тарелка
ТЕЛЬНОЕ

Рыбное блюдо из русской монастырской кухни.

Тельное
ТКЕМАЛИ

Блюдо грузинской кухни: соус из слив одноимённого сорта.

ТОНКАЦУ

Японское блюдо из панко и жаренной котлеты подаваемое обычно с капустой.

Тонкацу
ХИНКАЛИ

Грузинское блюдо, с начинкой из мясного фарша.

Хинкали Хинкали
ХОЕГУШТ

Национальное блюдо татов из мяса, овощей или рыбы.

ЦЗЯОЦЗЫ

Блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса и овощей, реже только из мяса.

Цзяоцзы
ЧЕСНИЦА

Содовый хлеб, центральное блюдо Рождественского стола сербов.

ЧИЗКЕЙК

Блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.

Чизкейк Чизкейк
ШАКШУКА

Блюдо израильской кухни, яичница в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ.

Шакшука
ШОКОЛАД

В 1519 году в Мексике Монтесума угостил испанского конкистадора Кортеса чашечкой «ксоколатля», а как мы теперь называем это блюдо?

Шоколад Шоколад Шоколад Шоколад (персонаж) Шоколад Шоколад Шоколад Шоколад
ЭСКАРГО

Изысканное французское блюдо из улиток.

Эскарго
ЮЛЬБУРД

Национальное блюдо шведов - закуска с рождественской ветчиной и вареной рыбой.

ЯИЧНИЦА

Обучившись готовить это блюдо, русская девушка считает себя вполне готовой к семейной жизни.

Дежурное блюдо одинокого мужчины.

Яичница Яичница
ЯКИТОРИ

Японское блюдо из кусочков курятины (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых вертелочках.

Якитори

8 букв

АВАРТАНА

У древних греков прототип современного салата — блюдо из зёрен граната, с приправой чеснока, зелёного лука, укропа, кинзы, эндивия.

АРАНЧИНИ

Блюдо сицилийской кухни, представляющее собой обжаренные шарики из риса, начинённые мясом и сыром моцарелла.

Аранчини
БИФШТЕКС

Английское национальное блюдо, которое в переводе обозначает «кусок говядины».

Бифштекс Бифштекс Бифштекс
БОЛТУНЬЯ

Блюдо из яиц.

БРИНЧОБА

Блюдо таджикской кухни: загущенный суп.

Бринчоба
ВАРЕНИКИ

Блюдо, поедаемое Эниками-Бениками.

Блюдо с начинкой из творога.

Вареники Вареники Вареники
ВЕРЕНИЦА

Обычный порядок построения верблюдов в караване.

ГАБЕРСУП

Основное блюдо русских солдат, введенное в обиход в русской армии еще царём Павлом I.

ДРАДЗИКИ

Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.

ЖАРЕНИНА

Русское блюдо из картошки, гречневой каши с яйцом и молоком.

ЗАЛИВНОЕ

Язык в желе как блюдо.

Гадостное блюдо из рыбы, по мнению героя Андрея Мягкова.

Заливное Заливное
ИШПИЧМАК

Блюдо из свинины.

КАРПАЧЧО

Блюдо из сырого мяса, названное в честь итальянского живописца.

Карпаччо Карпаччо Витторе
ЛЮТЕФИСК

Традиционное скандинавское рыбное блюдо со специфическим запахом.

Лютефиск
МАКАРОНЫ

Однажды некий кардинал. увидев впервые это блюдо на столе, воскликнул: «О, как мило!» Переведите эту фразу на итальянский и вы получите название этого блюда.

Самое военно-морское блюдо.

Макароны Макароны Макароны Макароны
ОТБИВНАЯ

Блюдо, которое готовят при помощи жестокого обращения с мясом.

Мясное блюдо, которое можно смело назвать «жертвой» рукоприкладства.

Мясное блюдо, которое обещают приготовить из противника.

Отбивная
ПЕЛЬМЕНИ

Главное новогоднее блюдо в Китае.

Пельмени Пельмени Пельмени
ПРИПРАВА

Добавка, способная приукрасить блюдо.

Приправа
ПРЯЖЕНИК

Масленичное блюдо из пресного теста, жаренного в жире в форме бантиков, кудрей, розочек, плетёнок.

ПУЛЬКОГИ

Блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из маринованной говядины или телятины, иногда - из курятины или свинины.

Пулькоги
СТЕНДАЛЬ

Как называется в французских ресторанах блюдо, которое состоит из красной и чёрной икры?

Стендаль
ФАЛАФЕЛЬ

Ближневосточное блюдо, похожее на жаренные тефтели, но без мяса.

Блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённого нута или бобов, иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.

Фалафель Фалафель
ФЕЙЖОАДА

Традиционное для португалоязычных стран блюдо из фасоли, мясных продуктов и фарофы.

ХАУКАРЛЬ

Исландское национальное блюдо: вяленое мясо акулы.

ХОЛОДНИК

Блюдо белорусской кухни: холодный суп на свекольном отваре с добавлением свекольного кваса, огуречного рассола, а также свежих огурцов, крутых яиц.

Холодник Холодник
ЧЕЧЕВИЦА

Блюдо, которое традиционно едят на Новый год итальянцы.

Чечевица Чечевица Чечевица
ЧИТРАННА

Блюдо индийской кухни, ароматный лимонный рис, приготовленный со специями и смешанный с обжаренным арахисом.

ЧИХИРТМА

Первое блюдо кавказской кухни с особой заправкой из взбитого яйца с приправами.

Чихиртма
ЭМПАНАДА

Блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке, чьё название переводится как «пирожок с начинкой».

Эмпанада

9 букв

БЕШБАРМАК

Какое блюдо на Востоке буквально означает «5 пальцев»?

Бешбармак
ВЕДЖИМАЙТ

Густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, национальное блюдо Австралии.

Веджимайт
ГРЕЧАНИКИ

Блюдо украинской кухни: запеченные в духовке кусочки теста из гречневой муки с молоком и яйцом.

Гречаники
ДЕЛИКАТЕС

Блюдо редкое, но меткое.

КАЛАБАШКА

Блюдо, миска (разг.).

ЛАКОМСТВО

Яство, изысканное блюдо.

МЕНАЖНИЦА

Блюдо для разных яств.

Блюдо, разделённое внутри на несколько ячеек.

Менажница
РОЛЬМОПСЫ

Блюдо немецкой и скандинавской кухни: маринованное филе сельди с завернутыми в него кусочками соленых огурцов с репчатым луком.

Рольмопсы
САМОТЕРИЙ

Животное семейства верблюдов.

Самотерий
СИВАРЕРИЙ

Животное семейства верблюдов.

ТЯНКОНАБЭ

Специальное блюдо, употребляемое борцами сумо.

Тянконабэ
ХРОНОМЕТР

Именно это в фильме «Полосатый рейс» было выловлено из котла вместе с первым блюдом на камбузе.

Хронометр Хронометр
ЦЕПЕЛИНАЙ

Блюдо литовской кухни: картофельная масса с мясной (реже творожной) начинкой в виде продолговатого пирожка, напоминающего по форме дирижабль.

Цепелинай
ЧАХОХБИЛИ

Грузинское мясоовощное блюдо из баранины или птицы.

Духовое блюдо из кусочков курицы.

Это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «тёплый, горячий».

Чахохбили
ЧЕВАПЧИЧИ

Блюдо народов Балканского полуострова, жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.

Чевапчичи
ЧИМИЧАНГА

Блюдо мексиканской кухни, похожее на буррито, но поджаренное на сковороде или во фритюре.

Чимичанга
ШЕКЕРБУРА

Азербайджанское национальное блюдо, изделие из теста с орехами.

Шекербура

10 букв

11 букв

12 букв

14 букв

17 букв

Количество найденных определений : 272


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

Источник: http://www.graycell.ru/simplemask.php?def=%E1%EB%F...