Для такого торта мастику готовят заранее. 

Рецепт мастики:

50 гр. белого шоколада и две столовые ложки сливок топим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад топится быстро, но всё равно его необходимо помешивать. Сливки и шоколад должны стать однородной массой.

В 100 гр. конфет маршмеллоу добавляем 2 столовые ложки воды, ставим в микроволновку. Топим. Смешиваем получившийся шоколад и растопленное маршмеллоу. Смешиваем очень тщательно. Даём остыть. Постепенно добавляем сахарную пудру, перемешивая ложкой. Сахарную пудру добавляем по вкусу.

Насыпаем на стол немного сахарной пудры и продолжаем вымешивать мастику на столе. После того как вымесили, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на ночь. А утром ею можно украшать тортик.

Для нашего торта «Поросёнок» нужно сделать заготовку. Вырезаем из бумаги произвольную восьмерочку.

Торт

 Прикрепляем ее зубочистками к заранее подготовленному и перемазанному кремом торту.


 

Торт


Аккуратно вырезаем по форме восьмёрки.

Торт


Обрезки ни в коем случае не выбрасываем. Из них наращиваем голову и заднюю часть. Формируем туловище будущего поросёнка.

Торт

Формируем бедро.

Торт


Осталось выровнять торт и накрыть его мастикой. Перед накрыванием мастикой торт нужно поставить в холодильник, чтоб он застыл. 

Пока торт застывает, готовим мастику. Достаём из холодильника и раскатываем её скалкой.

Торт
Накрываем ею тортик, приглаживаем, лишнее обрезаем.
Торт

Делаем ноги, ушки, хвостик, глазки и пяточек. 

Уши делаются таким образом:
Вырезаем треугольники с закругленным низом. Сворачиваем в кулечек, низ защипываем так, чтоб склеилось. И сразу прикрепляем к голове хрюшки водой.
Ноги делаем так:
Раскатываем 4 колбаски одинакового размера. Делаем надрез в том месте, где будут хрюшкины "ногти". Немного заостряем и подкрашиваем копытца.

Торт


У меня получился вот такой тортик-поросеночек.

Торт

 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Источник: http://supy-salaty.ru/315-tort-porosenok.-recept-s...