Шоколадный кекс в мультиварке
Помните скатерть-самобранку из русских народных сказок? Ну, конечно, мультиварка – это не скатерть-самобранка, что-то приходится делать и самим, но все-таки как приятно: заложили продукты, понажимали кнопочки – и пожалуйста, через какое-то время получаем очередную вкуснятину! И никакой нервотрепки, что в самый неподходящий момент ребенок заплачет, и придется все бросать, или еще какие-то неотложные дела отвлекут.
В принципе в мультиварке можно приготовить все: от обычного борща до самого заковыристого экзотического блюда. Что характерно, в мультиварке отлично получается и выпечка, причем любая: и бисквитный пирог с яблоками в мультиварке, и пирог с квашеной капустой в мультиварке. Кое-кто считает, что мультиварка готовит долго. Они, наверное, просто не пекли быстрый сладкий пирог в мультиварке.
Хотите узнать, как приготовить шоколадный кекс в мультиварке? Ничего сложного! Все продукты вполне доступны, сам процесс в основном берет на себя мультиварка, а вы можете немного пофантазировать, например, добавить в тесто немного ванилина, или имбиря, или корицы, тогда кекс будет еще более ароматным. Но он и без этого получается просто замечательный: рассыпчатый, воздушный и очень, очень шоколадный!

Количество порций: 12
Время приготовления: 2 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Чтобы приготовить шоколадный кекс в мультиварке, вам потребуется:

  • мука блинная – 150 г
  • какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • шоколад горький – 75 г

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке.

  1. 1. Размягчите 150 г сливочного масла и взбейте его с сахаром до белого цвета. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
    2. Просейте муку вместе с какао, добавьте к яично-масляной смеси, влейте молоко и перемешайте, чтобы не было комков.
    3. Выложите тесто в чашу мультиварки, включите режим «Мультиповар» и установите температуру 120°C и время 30 мин.
    4. Готовый кекс достаньте из чаши мультиварки и дайте остыть на решетке.
    5. Тем временем приготовьте глазурь для украшения кекса. Горький шоколад вместе с оставшимися 50 г сливочного масла растопите на водяной бане. Для этого налейте в чашу мультиварки воду, включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°C, а после закипания воды уменьшите температуру до 100°C и поставьте в чашу емкость меньшего размера с маслом и шоколадом маслом. Готовую глазурь нанесите на кекс с помощью кулинарной кисточки и дайте глазури застыть.

  2. Приятного аппетита!

  3. Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Рывкина
    Рецепт опубликован 05.07.2014

Понравился рецепт?

Поделись любовью

Новые рецепты бесплатно

Кекс в мультиварке

Источник: http://www.1001eda.com/shokoladnyj-keks-v-multivar...