По одной из версий следствия целью киллера был именно соучредитель Центрального и Тракторозаводского рынков 40-летний Сергей Брудный. Об этом говорят улики и показания свидетелей. Очевидцы слышали лишь один хлопок, также известно лишь об одной пуле. Она попала в шею Брудному и прошла на вылет, задев его друга - гендиректора Центрального рынка Евгения Ремезова. Пулю медики извлекли из лица Евгения. Других гильз на месте происшествия 21 мая силовики не обнаружили. Как сообщили «КП» в правоохранительных органах, сейчас сыщики снова проводят осмотр, чтобы подтвердить эту версию.

В пользу версии заказного убийства Сергея Брудного говорит и то, что Ремезов вечером 21 мая гулял с женой и ребенком по Аллее Героев. Охрана его не сопровождала, перед прогулкой он отпустил телохранителей.

Бизнесменов расстреляли в центре города.
Бизнесменов расстреляли в центре города.
Фото: Анастасия МОРЫЛЕВА

С Брудным Ремезов встретился случайно. Гендиректора двух рынков сопровождали три охранника. Судя по видео с камеры наблюдения, киллер ждал, когда Сергей Брудный окажется на открытом участке местности. Около летней трассы кафе «Маруся» (бывшее «Кофенеро и Мисаго») друзья обнялись на прощание. В этот момент раздался выстрел.

Евгений Ремизов возглавляет Центральный рынок.
Евгений Ремизов возглавляет Центральный рынок.
Фото: соцсети

По словам окружения Сергея Брудного, убийца скрылся с места происшествия на автомобиле, который стоял припаркованным неподалеку от кафе. Видимо он некоторое время следил за бизнесменом и знал о его привычках. Брудный был частым гостем в «Марусе». Как рассказали «КП» в кафе, последний раз оба предпринимателя заходили в заведение днем, выпили кофе, после чего расплатились и ушли. А вечером произошло убийство и покушение.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных «убийство», «покушение на убийство двух лиц», «незаконный оборот оружия», - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР региона по Наталия Куницкая.

Брудный умер по дороге в больницу – пуля пробила сонную артерию, предприниматель скончался от большой кровопотери. За жизнь Евгения Ремезова до сих пор борются медики. Он перенес операцию и сейчас находится в реанимации нейрохирургии Волгоградской областной больницы. Палата предпринимателя под усиленной охраной.

Пока следователи официально не выдвигают никаких версий произошедшего, но известно, что у Сергея Брудного было много врагов. У погибшего остались жена и два сына, старшему 17 лет, а младшему 9.

Сергея Бруднова и Евгения Ремиезова расстреляли 21 мая в среду на верхней террасе центральной набережной Волгограда около кафе »Маруся». ЧП произошло на глазах толпы отдыхающих. Киллер скрылся с места происшествия. Дело расследуют сыщики следственного управления.

ИЗ АРХИВА «КП»

Какие еще криминальные разборки случались в Волгограде за последние годы:

1 сентября 2009 года

Неизвестные стреляли в бизнесмена Сергея Галагана, одного из учредителей компании «Волгоград-Лада» близ железной дороги в поселке Разгуляевка Городищенского района Волгоградской области. По предварительной версии, убийцы подбежали к Галагану, когда он ожидал прохождения поезда. Раненого мужчину в своем автомобиле Volkswagen Touareg нашли случайные прохожие. В бизнесмена выпустили три пули в голову, по предварительной версии из пистолета Макарова. 47-летний Сергей Галаган скончался в больнице. Позже выяснилось, что убийство было инсценировкой полиции (читать дальше)

26 октября 2009 года

В элитном поселке на Тулака расстреляли заместителя председателя Волгоградской федерации бокса Станислава Галкина. Убийцы застали Галкина во дворе собственного коттеджа около 13.30 во время занятий спортом. По версии следствия, погибший знал убийц, так как автомобиль беспрепятственно проехал на территорию охраняемого поселка, не вызвав подозрения у охраны. Преступники расстреляли свою жертву из автоматического оружия с глушителем. На теле погибшего насчитали более десяти выстрелов, в том числе в голову. Спустя несколько часов, сожженную иномарку найдут на берегу Волги, неподалеку от места преступления (читать дальше).

30 апреля 2010 года

Рядом с теннисным кортом «Теннисия» в Краснооктябрьском районе трое преступников расправились с владельцем комплекса «Сталинград». Поиграть в теннис предприниматель Василий Бухтиенко наведывался регулярно и убийцы знали его график. Поэтому нападение и было организовано в относительно тихом месте: в парке перед кортом. Как только Бухтиенко вышел из салона и открыл багажник, чтобы взять спортивную сумку, его окружили трое парней. В руках одного из нападавших мелькнул электрошокер, разряд тока пришелся в ногу бизнесмена. От сильной боли Бухтиенко упал на землю, после чего убийцы просто добили свою жертву металлическим прутом. Когда стало ясно, что мужчина мертв, парни перелезли через ограду и скрылись на автомобиле «Нива» светлого цвета (читать дальше).

23 сентября 2010 года

Неподалеку от остановки «Площадь Ленина» около 22.30 расстреляли известного в криминальных кругах спортсмена Владислава Трещева. У 28-летнего кандидата в мастера спорта по боксу была назначена встреча, он ждал знакомых в своем тонированном автомобиле BMW, припарковавшись у бордюра. Неожиданно рядом притормозила "Лада Приора". Трещев даже не успел пригнуться, как стекла в отечественной машине опустились и из «Приоры» открыли огонь по иномарке (читать дальше)

18 августа 2011 года

Громкое преступление случилось в центре Волгограда  - был застрелен, казалось бы, непотопляемый «авторитет» 46-летний Владимир Кадин. Он отдыхал в кругу друзей в кафе «Фасоль» в самом центре города на улице Чуйкова. Было жарко и компания мужчин разместилась на открытой террасе. За соседним столиком с Кадиным сидели несколько телохранителей. На часах было около десяти вечера, и в сумерках охрана не заметила, как к площадке подобрался молодой мужчина. Он оказался сзади компании, достал пистолет и выстрелил Кадину в голову. Все случилось в считанные секунды (читать дальше)

14 января 2012 года

Громкие хлопки услышали жители частного сектора в Дзержинском районе. Около 8.30 56-летний азербайджанский бизнесмен Чериев вышел из дома, чтобы поехать по делам. Неожиданно неизвестный открыл огонь по Audi Q7. Как стало известно «Комсомолке», киллер поджидал жертву у дома, спрятавшись за деревом. Он стал палить по автомобилю из автомата Калашникова, выстрелов было не меньше 25. Три пули угодили в цель – у мужчины огнестрельное ранение в область грудной клетки, брюшной полости и головы (читать дальше)

15 января 2013 года

Около девяти часов вечера в Волгограде расстреляли известного криминального авторитета Михаила Кудинова. Киллеры поджидали его во дворе дома №26 по улице Менжинского. 40-летний мужчина вышел из собственого подъезда и стал прогревать машину, собираясь ехать по делам. Неожиданно у черного Porsche Cayenne притормозила машина, оттуда раздалась автоматная очередь. Мужчина скончался от огнестрельных ранений, три пули попали в цель - в грудь и живот (читать дальше)

22 января 2013 года

В Краснооктябрьском районе расстреляли 45-летнего бизнесмена. Утром мужчина вышел на работу и спустился в подземную парковку многоквартирного дома № 7 по улице Штеменко.  Здесь мужчину поджидал киллер, двумя точными выстрелами он практически в упор растерял бизнесмена. Позже оказалось, что правоохранительные органы срежиссировали преступление, чтобы вычислить заказчиков (читать дальше)

7 мая 2014 года

В Ворошиловском районе утром 7-го мая была слышна стрельба. ЧП произошло на улице Чугуйская. Неизвестные выпустили автоматную очередь по автомобилю 40-летнего волгоградца., когда тот отъезжал от дома. Пули изрешетили лобовое стекло и попали в лицо мужчины (читать дальше).

Источник: http://volgograd.kp.ru/online/news/1742393