Распечатать рецепт Распечатать рецепт

В прошлые выходные мы с друзьями решили встретить весну, устроив пикник. Оделись потеплее, замариновали шашлыки, взяли помидорчиков-огурчиков… Но долго на улице не продержались – побежали в дом отогреваться. Если вы, как и мы, уже соскучились по шашлыкам, не переживайте. До лета осталось совсем чуть-чуть. Пока же шашлыки можно приготовить в домашних условиях – на сковороде. Конечно, дымка не хватает. Да и знатоки, скорее всего, скажут, что это не шашлык, а просто жареное маринованное мясо. Но все равно получается очень-очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 крупный лимон;
  • соль;
  • перец.

Лук режем кружочками.

Мясо натираем солью и перцем.

Кладем мясо и лук в миску. Выжимаем сок одного лимона. Перемешиваем (лучше прямо руками), сжимая мясо и лук. Можно добавить любые другие приправы, которые вам нравятся. Накрываем миску крышкой или тарелкой, ставим на три часа в прохладное место – можно в холодильник.

Если мясо не жирное, можно налить на сковородку немного масла. Выкладываем мясо на сковородку. Если кусочки мяса небольшие, то можно нанизать их на шпажки. Обжариваем мясо с двух сторон на небольшом огне. Лук лучше положить ближе к окончанию готовки, иначе он подгорит. Очень важно не пережарить мясо, иначе оно станет сухим.

Недавно попробовала запечь маринованное таким образом мясо в духовке. Получилось даже лучше, чем я думала. Выкладываем кусочки мяса на сковородку.

Сверху смазываем майонезом.

Отправляем в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от размера кусочков мяса.

Источник: http://www.kastrulki.ru/vtorye-blyuda/shashlyk-na-...