Этот рецепт скумбрии пряного посола порадует не только любителей скумбрии, но и всех, кто любит солененькую, аппетитную рыбку, уютно расположившуюся в холодильнике и ждущую отварную картошечку в качестве компании.

Для приготовления пряной скумбрии нам понадобится:

скумбрия - 1,5 кг (3 шт.);

соль крупная - 300 г;

лимонный сок - от 1 лимона;

сахар - 3 ст. л.;

черный перец горошком - 7 шт.;

душистый перец - 7 шт.;

лавровый лист - 3 шт.;

ягоды можжевельника - 5 шт. (не обязательно);

корица - 1 ч. л.;

гвоздика - 5 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

оливковое масло - 5 ст. л.;

уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовить скумбрию.

Приготовить скумбрию.

Выпотрошить внутренности.

Выпотрошить внутренности.

Спинку разрезать вдоль хребта.

Спинку разрезать вдоль хребта.

Каждую рыбину разрезать на 6 частей.

Каждую рыбину разрезать на 6 частей.

Нарезанные кусочки скумбрии сложить в миску.

Нарезанные кусочки скумбрии сложить в миску.

Засыпать рыбу толстым слоем соли, накрыть тарелкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.

Засыпать рыбу толстым слоем соли и оставить на 6 часов в холодном месте.

Спустя 6 часов открыть рыбу.

Спустя 6 часов открыли рыбу.

Как следует промыть под проточной водой каждый кусочек, тщательно смывая всю соль. Выложить рыбу на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Как следует промыть под проточной водой каждый кусочек, тщательно смывая всю соль. Выложить рыбу на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Промытую рыбу сложить снова в миску. Посыпать сахаром. Полить лимонным соком.

Промытую рыбу сложить снова в миску. Посыпать сахаром.

Промытую рыбу сложить снова в миску. Полить лимонным соком.

В ступке растолочь пряности - черный перец горошком, ягоды можжевельника, гвоздику.

В ступке растолочь пряности - черный перец горошком, ягоды можжевельника, гвоздику.

В ступке растолочь пряности - черный перец горошком, ягоды можжевельника, гвоздику.

Растолченной смесью посыпать рыбу.

Растолченной смесью посыпать рыбу.

Добавить лавровый лист и корицу.

Добавить лавровый лист и корицу.

Добавить лавровый лист и корицу.

Вернуть ломтики выжатого лимона.

Вернуть ломтики выжатого лимона.

Дольки чеснока тонко нарезать и добавить к скумбрии.

Дольки чеснока тонко нарезать и добавить к скумбрии.

Оливковое масло смешать с уксусом и вылить в рыбу.

Оливковое масло смешать с уксусом и вылить в рыбу.

Оливковое масло смешать с уксусом и вылить в рыбу.

Накрыть тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня  скумбрия пряного посола будет готова порадовать вас своим  вкусом. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, очень хороша с молодой картошечкой и укропчиком.

Накрыть тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня  скумбрия пряного посола будет готова порадовать вас своим  вкусом. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, очень хороша с молодой картошечкой и укропчиком. Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/2098