Манты в форме розочек - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.

Манты в форме розочек - фото шаг 2

Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Манты в форме розочек - фото шаг 3

Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.

Манты в форме розочек - фото шаг 4

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.

Манты в форме розочек - фото шаг 5

Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.

Манты в форме розочек - фото шаг 6

Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.

Манты в форме розочек - фото шаг 7

Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.

Манты в форме розочек - фото шаг 8

Сверните розочки. Зафиксируйте край.

Манты в форме розочек - фото шаг 9

Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.

Манты в форме розочек - фото шаг 10

Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.

Манты в форме розочек - фото шаг 11

Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник: http://povar.ru/recipes/manty_v_forme_rozochek-514...