Приготовление мяса в горшочке с картошкой не займет у вас много свободного времени. В рецепте мяса в горшочках вначале обжаривается мясное изделие, грибы, лук, картофель, но если совсем нет времени или есть люди, которым противопоказана жареная пища, можно этого не делать.

В этом случае все составляющие складываются слоями в горшочки, заливаются водой или бульоном и тушатся в духовке, но только время готовки нужно увеличить.

Это блюдо практически с таким же составом, как в рецепте куриных сердечек, наверное, с одной лишь разницей: сердца готовятся на сковороде, а не запекаются в горшочках.

Количество продуктов для мяса в горшочке с картошкой можно брать произвольное, самое главное, чтобы они поместились в горшочки. Мясо выбирайте на свой вкус: филе курицы (как для ризотто), свинину, мякоть говядины, куриные желудочки, для любителей кисло-сладких соусов можно добавить чернослив.

Как приготовить мясо в горшочкахИнгредиенты для мяса в горшочке с картошкой:

  • картошка;
  • свинина, говядина или курица;
  • грибы;
  • бульон (можно воду);
  • лук репчатый;
  • сметана или сливки;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • перец черный молотый; соль.

Рецепт мяса в горшочках:

1. Мясное филе и очищенный картофель режем небольшими кубиками.

2. Шампиньоны промываем и измельчаем.

3. Луковицу нарезаем тонкой соломкой.

4. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки, солим, перчим.

5. Перекладываем мясо в миску, а на этой же сковородке жарим картошку до золотистого цвета.

6. Затем картофель выкладываем в отдельную посуду и пассируем шампиньоны с луком.

7. После этого в каждый горшочек укладываем слои: мясо, картошку, жареный лук с шампиьонами, так, чтобы горшочек был заполнен не до самого верха, подсаливаем.

8. Заливаем бульоном тоже не до края, потому что при тушении он будет выплескиваться.

9. Помещаем горшочки с мясом и картошкой в разогретый духовой шкаф на 40 минут.

10. Достаем, каждый заправляем по 1 ст.л. сметаны, снова ставим в духовку на 15-20 минут.

11. Подаем тушеное мясо с картошкой в горшочке, сверху посыпаем рубленной петрушкой или укропом.

Если применить чуточку фантазии, то картофель в этом рецепте можно заменить на любые другие овощи, а сметану на майонез – кому как больше нравится.

Источник: http://chudo-povar.com/myaso-v-gorshochke-s-kartos...