Тоже свои 5 копеек... 

 

Уха из сига.

Берётся свеже-выловленный сиг, лучше наш печорский...  :D  :smile9:

 

DSC_2511.jpg

 

Выбираем рыбину по вкусней, промываем и начинаем очищать от чешуи...

Тем временем, товарищ выбирает мелкий картофель (совсем немного) промывает и отваривает в мундире в отдельной кастрюльке. Сваренную уже надо будет остудить и очистить, затем нарезать и добавить в уху за минуту до приготовления.

Я тем временем начинаю потрошить рыбу... Икру мы посолим в мелкой посуде (хотя можно и в уху), а вот печень однозначно в уху... :es:

 

DSC_2517.jpg

 

Далее нарезаем рыбину и в кипяток...солим, добавляем крупно нарезанный лук, вышеназванную печень, маленький стручок красного перца и немного чёрного.  

 

DSC_2520.jpg

 

Варится 5-7 минут, добавляется нарезанный отварной картофель и снимается с огня. 

Приятного аппетита!

...пойду пробовать.  :P

P.S. Картошка отбивает тонкий аромат благородной рыбы, потому отвариваю отдельно.


Источник: http://oxotsobaki.ru/forum/index.php?showtopic=94&...