Фото рецепта: Простой бисквит - заготовка для торта

1 / 2 Автор фото:  LaurenM

Фото рецепта: Простой бисквит - заготовка для торта

2 / 2 Автор фото:  girlchance

  • 3отзыва
  • 25сохранили
  • 40мин

"Простой рецепт бисквита - заготовки для домашних тортов. Это масляный бисквит (с добавлением сливочного масла). Здесь не нужно отдельно взбивать белки и желтки. Универсальный рецепт. "

ЖеняЖеня

Ингредиенты

Получается: 12 штук

  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 стакана молока или кефира

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

  1. Лучше, чтобы масло и яйца были комнатной температуры. Включите духовку на 180 С и приготовьте круглую разъемную форму (или пеките сразу 2 коржа в небольших круглых формах). Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
  2. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. Должна получиться светлая пышная и легкая масса, взбивать нужно около 5 минут.
  3. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Взбивайте еще 5 минут. Добавьте ваниль.
  4. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, соскребая тесто со стенок по ходу дела. Влейте молоко или кефир, перемешайте.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму.
  6. Печь 30-40 минут при температуре 180 С. Пирог готов, если центр слегка пружинит при нажатии и зубочистка выходит сухой из центра. Все духовки пекут по-разному, постарайтесь не передержать.

Совет

Можно облегчить муку крахмалом, бисквит получится воздушнее. Замените 3 ст.л. муки в рецепте на 3 ст.л. крахмала.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Простой бисквит - заготовка для торта (3)

Nika-Klybnika

8

- 01 дек 2013

Svitlana

5

- 02 июл 2014

жарковчанка

0

- 10 ноя 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/12173/----------------...