лечо на зимуЛечо – классическое блюдо венгерской кухни. Точной рецептуры лечо нет, каждая хозяйка вносит в блюдо что то свое. Традиционным  и неизменным в лечо остается только сладкий перец,  томаты и лук. У  нас пользуются успехом лечо не только с луком, но и  с чесноком, морковью, кабачками, баклажанами.

Очень вкусным получается лечо, если для приготовления взять мясистый сладкий перец. Нарезать перец можно и полосками, и кубиками. 

Пользуются популярностью и заготовки лечо на зиму. Предлагаю Вам три рецепта лечо на зиму из болгарского перца с чесноком. Рецепты очень простые, с их приготовлением справится даже еще не очень опытная  домохозяйка.

Лечо из болгарского перца с чесноком

Состав:

Помидоры – 3 кг

Чеснок – 200 грамм

Перец болгарский – 4 кг

Растительное масло – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Соль – 4 столовые ложки

Уксус  9% – 100 грамм

Приготовление:

Помидоры вымыть и удалить плодоножку. Чеснок очистить. Прокрутить  через мясорубку. К полученной смеси добавить растительное масло, сахар, соль.

Проварить 5 минут. Положить нарезанный дольками или кубиками болгарский сладкий перец, добавить уксус и проварить 20 минут.

Разложить по чистым, стерилизованным банкам и герметически укупорить. Перевернуть банки вниз горлышком и оставить охлаждаться.

Признаюсь, это  мой самый любимый  рецепт. Приготовить лечо на зиму по этому рецепту  не только очень легко, но и быстро. А зимой такое лечо можно использовать как кетчуп, соус и просто как салат.

Лечо из болгарского перца с укропом

Состав:

Перец болгарский – 2 кг

Помидоры – 2 кг

Растительное масло – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Соль – 2 столовые ложки

Уксусная эссенция  4 чайных ложки

Укроп – 2 пучка

Чеснок – 2 крупные головки

Приготовление:

Подготовленные помидоры и сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Добавить сахар, растительное масло и соль. Перемешать и варить 25 минут.

Влить уксусную эссенцию, добавить нарезанный укроп и измельченный чеснок. Проварить еще 10 минут и разложить по чистым стерилизованным банкам. Герметически укупорить, перевернуть банки вниз горлышком и оставить до полного охлаждения.

Лечо «Пальчики оближешь»

Состав:

Сладкий болгарский перец – 2,5 кг

Томатный сок – 3 литра

Морковь – 250 грамм

Перец горький стручковый – 1 штука

Чеснок – 1 крупная головка

Растительное масло – ¾ стакана

Уксусная эссенция (70%) – 1 чайная ложка

Сахар – 0,5 стакана (100 грамм)

Соль – 2,5 столовых ложки (75 грамм)

Пучок петрушки и укропа

Приготовление:

Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок и горький перец прокрутить  через мясорубку. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Смешать все вместе, добавить растительное масло, соль, сахар. Залить уваренным томатным соком и варить 30 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию. Расфасовать лечо по чистым стерилизованным банкам, герметически укупорить. Перевернуть вниз горлышком и оставить до полного охлаждения.

Вместо томатного сока можно взять 0,5 кг томатной пасты.

С болгарским перцем можно приготовить на зиму не только лечо, но много других заготовок на зиму. Посмотрите здесь рецепты заготовок из болгарского перца с  помидорами.

 Все статьи сайта

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Возможно Вам интересно будет почитать об этом

Источник: http://lyubovm.ru/lecho-na-zimu/