Рецепт прислала Татьяна Воркожокова

Решила прислать рецепт одного из любимых блюд моего мужа.


отбивные Виктория

СОСТАВ

  куриные окорочка по количеству отбивных
  яйцо
  майонез
  помидоры
  немного п/к колбасы
  сыр
  соль
  перец
  приправы по вкусу

Если окорочка очень крупные, то можно из одного приготовить две котлеты.
Снимаем с окорочков кожу и лишний жир. Делаем разрез ножом вдоль кости и аккуратно отделяем мясо от куриной ножки.
В месте суставчика будет разрыв, но это нестрашно - потом сформуется как надо.
Получившиеся лепешечки отбиваем, солим, перчим, добавляем приправы (я люблю грузинские).
Затем обмакиваем отбивные в яйцо и поджариваем до румяной корочки с двух сторон.
Можно без яйца запечь на гриле - тоже вкусно и калорий меньше.


отбивные Виктория

Выкладываем поджаренные окорочка на противень, слегка сдабриваем по центру майонезом, сыпем немного нарезанной соломкой колбаски, дальше - кружок помидора и сверху - сыр.


отбивные Виктория

Запекаем всю эту красоту в духовке до образования сверху красивой корочки.





Источник: http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_051....