Торт «Пьяная вишня» – очень эффектный и красивый. Рецепт торта «Пьяная вишня» можно встретить во многих кулинарных книгах под разными названиями: «Черный лес», «Шварцвальдский» и др. Я привыкла называть этот тортик просто «Пьяной вишней».

Оформить торт «Пьяную вишню» можно довольно разнообразно: классическим способом (коржами, смазанными кремом), срезать самый край макушки и перемешать вишни с мякишем или выбрать иной вариант. Все эти способы сборки и оформления торта «Пьяная вишня» подходят в том случае, когда мы готовим для членов семьи. На праздничный стол (Рождественский, Новогодний) все хозяйки хотят добиться безукоризненно украшенных салатов, тортов, поэтому «Пьяную вишню», чтобы срез выглядел ровно и аппетитно, лучше собирать способом, приведенным в данном рецепте.

Лично мне этот торт еще нравится  своей низкокалорийностью, его можно съесть несколько кусочков, чего не скажешь о морковном, медовом, творожном, сметаннике или «наполеоне».

торт пьяная вишня рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта торта «Пьяная вишня»:

  • мука пшеничная – 1,5 ст;
  • вишня свежая или мороженая – 1,5 ст;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • какао-порошок – 4 ст.л;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • вино красное полусладкое (любое);
  • маргарин;
  • шоколадная крошка.

Крем со сгущенкой:

  • масло сливочное – 1,5 пачки;
  • сгущенка – 1 банка.

Рецепт торта «Пьяная вишня»:

1. Из вишни осторожно удаляем косточки (чтобы не повредить ягоды).

2. В баночку перекладываем ягоды и заливаем вином (вина должно быть столько, чтобы оно покрыло вишню). Закрываем банку крышкой и оставляем на 1 день при комнатной температуре.

3. После того, как вишня будет готова, выпекаем бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком в миксере или блендере. Муку соединяем с какао.

4. Затем соединяем вместе яйца с сахаром, муку с какао-порошком, соду, смешанную со сметаной. Все перемешиваем.

5. Кусочком маргарина смазываем высокую с небольшим диаметром круглую форму или сковороду, выливаем в нее полученное тесто.

6. Ставим тесто в нагретую до 200оС духовку, выпекаем до готовности. Время приготовления зависит от высоты тортика, поэтому готовность проверяем по истечении примерно 25 минут деревянной палочкой (если нет следов от теста – значит торт готов).

7. Вынимаем форму с тортом из духовки, остужаем.

8. Теперь разрезаем бисквит поперек на две половины, ножом или с помощью рыболовной лески (так получается идеально ровно). Для этого берем кусочек лески и, начиная с любого края торта, держа леску за кончики обеими руками, протягиваем ее через весь торт.

9. Получаем два коржа, из которых вырезаем аккуратно ножом серединки. Толщина стенок получившихся «коробочек» должна быть примерно 2 см.

10. Вырезанный мякиш режем на небольшие кубики, складываем их в миску.

11. Для приготовления крема взбиваем в миксере масло со сгущенкой. Немного крема оставляем для украшения торта.

12. Выкладываем крем на бисквитные кубики и добавляем 1 стакан вишни и немного вина. Перемешиваем всю смесь (если получатся суховатая масса, то можно добавить еще чуть-чуть вина).

13. Затем заполняем «коробочки», полученной начинкой и укладываем их одну на другую, торт должен приобрести первоначальный вид.

14. Верх посыпаем шоколадной стружкой, украшаем оставшимся кремом и вишнями. Готовый торт подаем к столу.

Тесто для рецепта торта «Пьяная вишня», в принципе, подходит любое бисквитное, желательно шоколадное.

Источник: http://chudo-povar.com/tort-pyanaya-vishnya.html