Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре – весьма разнообразная, но очень вкусная закуска :)

Тут, если задуматься о самих вариациях кляра – пивной, яичный, лимонный, луковый… да и их смесей – рецептов получится куча :)

Я решила добавить на блог, сперва, классический вариант крабовых палочек в кляре, маринованных в лимонном соке.

Повторюсь, что это очень вкусная и необычная закуска, особенно её оценят любители пива =)

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
Для кляра:
  • 2 куриных яйца
  • 50 мл молока
  • 0,5 ст. муки
  • Щепотка соли
Для маринада:
  • Сок ½ лимона
  • Чёрный перец
  • Любимые травы или специи по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить крабовые палочки.
    Крабовые палочки в кляре (фото)
  2. Выдавить на них сок лимона, притрусить травами, специями и черным перцем. Оставить на 30-40 минут.
    Крабовые палочки в кляре (фото)
  3. Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник. Смешать муку, молоко, соль, и желтки.
    Крабовые палочки в кляре (фото)
  4. Белки взбить в пену.
    Крабовые палочки в кляре (фото)
  5. Смешать белки с основной массой.
    Крабовые палочки в кляре (фото)
  6. Обмакивать крабовые палочки в кляр и жарить на подсолнечном масле.
    Крабовые палочки в кляре (фото)
  7. Как только кляр станет красивого золотистого цвета – это значит, что они готовы. Снимаем их со сковороды и кладём на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
    Крабовые палочки в кляре (фото)
  8. Готовые крабовые палочки в кляре подаём к столу!
    Крабовые палочки в кляре (фото)
Приятного аппетита!

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/krabovye_palochki_v_k...