Капуста маринованная провансаль с виноградом и яблоками

Kapusta Provansal'

Kapusta Provansal’

Уже поздняя осень, но на кустах с виноградом ещё есть поздние сорта винограда, капуста маринованная провансаль готовится с добавлением винограда и яблок. Сейчас мы её и приготовим.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная –1 килограмм;
  • морковь – 2 штуки;
  • виноград –500 грамм;
  • яблоки –300 грамм.

Для маринада:

  • вода –1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар –70 грамм;
  • растительное масло –100 мл;
  • уксус (5%) – ½ стакана;
  • лавровый лист;
  • молотая корица;
  • черный и душистый перец горошком.

В кипящей воде растворить соль и сахар и обязательно процедить потому, что после растворения соли всегда на дне остается мусор, добавить все необходимые пряности. Когда остынет  влить масло и уксус.

Морковь мелко шинкуем, капуста режется  небольшими кусочками,  яблоки порезать на дольки. Выбрать целые ягоды винограда. Все ингредиенты перемешать. Уложить плотно в банку или кастрюлю и залить маринадом.

Сутки капуста маринованная провансаль выдерживается в теплом помещении. Затем выносим её в подвал или помещаем в холодильник и выдерживаем ещё сутки. Капуста готова к употреблению.

CAT_27

Источник: http://vinorukami.ru/kapusta/kapusta-marinovannaya...