Реберные кости можно заготовить впрок. Из них хорошо готовить первые блюда: супы с бобовыми, щи, борщи, а также тушить капусту. А когда эти ребрышки еще и копченые, блюда с ними особенно вкусны.
Копченые свиные ребрышкиНам понадобятся такие ингредиенты:
• Свиной желудок
• Реберные пластины - 4 кг
• Соль крупная - 400 г + для натирания желудка
• Специи - 2 ч. л.

Способ приготовления:
Приготовление копченых ребрышек начинают с подготовки свиного желудка. Его следует промыть, вывернуть и очистить от слизистой оболочки. Поверхность подготовленного желудка натереть солью. Ребрышки разрубить на 4 части и хорошо натереть смесью соли со специями. Вложить ребра в подготовленный свиной желудок, зашить его, обвалять в соли и подвесить на 4-5 дней в холодном проветриваемом помещении. Затем удалить с поверхности желудка лишнюю соль и коптить холодным дымом 5-6 суток.

Этот рецепт нашли по таким запросам:
как приготовить рёбрышки свиные для копчения

Источник: http://receptiki.pro/bluda_iz_mjasa/592-kopchenye-...