strella.777 18.06.2010 22:20

Коньяк домашний На 3-х литровую банку самогона берем: на кончик ножа марганцовки (длявыпадения в осадок сивушных масел - если для приготовления коньякаиспользуется водка,марганцовка не нужна);1 горсть сердцевинок из грецких орехов - не ядер, а тонкихкрестообразных перепонок между ними;1 столовая ложка сухого хорошего чая;6-7 бутончиков гвоздики;1 столовая ложка тмина;1 столовая ложка ванильного сахара и на кончик ножа - лимонная кислота.Настаивать все это дело при комнатной температуре (закрыв,естественно, банку) несколько дней (не больше недели). Передупотреблением процедить.самогон 3 литрамарганцовка на кончике ножасерцевины грецких орехов 1 горсть (1/2 стакана)чай 1 ст. л.гвоздика 6-7 шт.тмин 1 ст. л.ванильный сахар 1 ст. л.лимонная кислота на кончике ножа рецепт домашний коньяк Ингредиенты: 3 л водки или разбавленного спирта, 2 ст. л. сахара с небольшими верхом, 18 шт. ягод шиповника, 5 горошин черного перца. Приготовление: 3 л водки или разбавленного спирта 2 ст. л. сахара с небольшими верхом 18 шт. ягод шиповника 5 горошин черного перца 1 небольшая веточка зверобоя 50 г дубовой коры 1 ч. л. сухого чая смешать все компоненты и поместить в емкость. дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней. Вот, что посоветовал Жан-Поль Камю:Изготовить прекрасный коньяк легко. Все, что Вам для этого требуется, – прадед, дед и отец,которые посвятили этому всю свою жизнь…

Источник: http://www.forum-kak-gde.ru/?vopros=12790