За первую неделю летнего месяца 688 участников дорожного движения привлечены к административной ответственности по линии ГИБДД. Среди прочих были выявлены 19 случаев нарушения правил применения ремней безопасности, 405 случаев превышения установленной скорости движения, 8 фактов перевозки детей без детских удерживающих устройств. За тонировку транспортных средств понесли наказание 38 водителей.

Каждую неделю инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД выявляют до 10 нарушений, когда «нерадивые» родители перевозят своих детей без детских удерживающих устройств или относятся к этому абсолютно формально. Например, вместо автолюльки, в которую можно помещать ребенка с первого дня рождения, в целях экономии используют обычную переноску от коляски. Автолюльку можно надёжно и жёстко закрепить в автомобиле, она не сдвинется с места даже при сильном ударе. Переноска же, закрепленная ремнями безопасности, более подвижна и при столкновении может улететь вместе с ребенком.

Среди автолюбителей бытует мнение: в автокресле ребёнка нужно перевозить до пяти-шести лет, потом его можно усаживать на заднее сидение, подкладывать автомобильную подушечку и пристегивать ремнём безопасности. Это ошибочное мнение, автомобильные подушки, на которые усаживают подросших детей некоторые родители, ничем не закреплены и при сильном ударе выскользнут вместе с ребёнком. До 12 лет ребёнок должен сидеть на специальном удерживающем устройстве. Для младенцев – это автолюлька, её устройство продумано с учётом физиологических особенностей малышей. Когда ребёнок начнёт сидеть, её меняют на детское автокресло.

Покупать качественное автокресло – недешёвое удовольствие. Но тут родителям нужно понимать, что детское удерживающее устройство нужно не для того, чтобы их не оштрафовал автоинспектор, а для того, что бы обеспечить безопасность при перевозке своих детей.

За прошедшую неделю по оперативным данным зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 2 ДТП с пострадавшими.

5 июня в шесть часов вечера у дома 81 по улице Стеклова в Нижней Салде водитель не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, и упал с мотоблока, в результате чего ушиб грудную клетку.

5 июня около одиннадцати часов вечера на 37 км автодороги Нижний Тагил – Нижняя Салда 24-летняя девушка – водитель автомашины ВАЗ-2109 не выбрала скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не учла дорожно-метеорологические условия и допустила наезд на лося. В результате ДТП водитель автомашины повредила связки коленного сустава, получила растяжение мышц.

Светлана Патрушева, старший инспектор по пропаганде ГИБДД, старший лейтенант милиции

Информация из свежего номера газеты "Городской вестник":

Авария случилась на 37-ом километре автодороги Нижний Тагил – Нижняя Салда. Около 11 часов вечера 5 июня жительница посёлка Северный, 24-летняя Наталья, мчалась по трассе. Внезапно на дороге вырос сохатый. Точнее, сохатая.

Молодая двухлетняя самка лося, по версии охотоведов, лакомилась веточками на ближайшей вырубке леса и вышла на свет фар. После столкновения пострадали обе участницы происшествия. Для лосихи встреча с «железным конём» оказалась смертельной.

– У животного были многочисленные открытые переломы. Задние ноги были перебиты. На передних лосиха метров на десять отползла в сторону леса и уже там умерла, – сообщает государственный инспектор департамента по охране животного мира Иван Григорьев. – По заключению ветеринара было принято решение утилизировать тело в лесу путём сожжения.

Девушка-водитель «девятки», сама вызвавшая наряд ГИБДД, тоже травмирована.

- В результате ДТП она повредила связки коленного сустава, получила растяжение мышечно-связочного комплекса, – прокомментировала случившееся старший инспектор по пропаганде ГИБДД Светлана Патрушева. – Значительные механические повреждения имеет автомобиль. У девушки стаж вождения 3 года. Скорее всего, она двигалась на приличной скорости и не учла дорожно-метеорологические условия.

Доказать превышение скорости сейчас практически невозможно. По данному факту проводится расследование. Охотоведы же пока не подсчитали ущерб, нанесённый природе.

– Скорее всего, от нашего департамента будет направлен иск в адрес страховой компании, в которой застрахован автомобиль девушки. Будем ждать решения суда, – заключил Иван Григорьев.

По его данным, аварии с участием лесных жителей на территории салдинского района происходят регулярно. На дорогу может выскочить не только лось, но и дикий кабан. Водителям следует проявлять осторожность и быть внимательнее при проезде лесных участков трассы.

Ксения Ващенко


При использовании материала данной новости ставьте гиперссылку: "vSalde.ru".
Либо вставьте данный код: <a href="http://vsalde.ru/">vSalde.ru</a>
 

Источник: http://vsalde.ru/salda-news/hronika_proisshestvij/...